みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2010年度入学
未知の思考力
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部数学科の評価-
総合評価普通いろんな科目が学べるから、好きな科目が自由に学べた。学びたい科目があったら、どの時間にその科目があるか調べて受けることができるよ。学食が充実している。
講義・授業良い授業に関して、詳しく内容を説明してくれるのでわかりやすかった。単位は比較的によりやすかったので、次に科目をとる準備ができた。
研究室・ゼミ普通いろいろ調べたいテーマがあったんで、いろいろ自分で、調べることができたので、論文も長く書くことができた。
就職・進学良い就職センターもいろいろ充実していて、企業の方も大学で説明してくれるので、自分で行きたい企業を見つけることが出来た。
アクセス・立地良いバスや電車が多いので、とても便利でした。飲食店がいろいろあって、好きなものばかりを沢山食べていた。
施設・設備良い大学の敷地内はとても広く、トレーニングジムや図書館が幅広くあった。教室をいっぱいあり、エアコンをある。
友人・恋愛悪い学業ばかりに集中していると、友人や恋愛ができにくくなるが、友人や恋愛を積極的に、やるとすぐにできる。
学生生活悪いちょっとでも、勉強を怠ると、生活がだらけるので、なかなか休むことができなかった。自分のことで精いっぱいだった。
学科で学ぶ内容必須科目は、現代文、歴史や英語が多かった。でも、選択科目でその他の外国語や体育の科目が多かったのでよかった。
就職先・進学先教育業界
東海大学のことが気になったら!