みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
将来性のある幅広い学校
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部情報数理学科の評価-
総合評価良い教師になりたい学生さんにはとてもいいと思います。教採の勉強が充実していて、一年生からはじめています。
施設・設備良い学食がとても安く、メニューも充実してます。学生から先生までたくさんの人が利用しています。また校舎は広く、利用できる施設(体育館、室内プール、図書館、ジム、コンピュータ室)が数多くあるため学生たちにとって過ごしやすい環境となっています。
友人・恋愛良い県外から数多くの生徒が入学するため、たくさんの友達ができると思います。偏差値は低いですが、勉強のできる人もいます。そういった友達から勉強を教えてもらうことをお勧めします。
サークルや部活動に所属すると趣味を共有できる友人も増えると思うので是非サークルや部活動に所属してはいかがでしょうか…。 -
学生生活良い学内のサークルは非公認も合わせて数多くのサークルがあります。運動系から文化系まで幅広く存在していますので、自分に合ったサークルを見つけてキャンパスライフを楽しむことをお勧めします。
東海大学のことが気になったら!