みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2009年度入学
それなりにいい大学です
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部数学科の評価-
総合評価普通在籍学生数が多い点は、対人関係において、いいところの1つだと思います。講義に関しては、高校数学までとは雰囲気が全く違うので、ギャップに苦しむ人もいます。
講義・授業普通クラシカルな数学から、カオス理論などの最新数学まで、マルチに学べます。
研究室・ゼミ普通4年前期からゼミが始まり、解析学、幾何学、代数学、確率統計学、計算機数学の約12個のゼミから1つ選びます。ゼミによっては合宿があったり、共同ゼミがあったりするので、先輩の話を聞いておくといいでしょう。
就職・進学普通この学科は職種や業種が限定されないので、金融、証券、教育、公務員、営業など、幅広い選択肢で就職活動ができます。
アクセス・立地普通最寄り駅は小田急小田原線の東海大学前駅。地方から来る学生が多く、大学周辺はアパートが多いです。また千葉や静岡から片道3時間かけて通う学生もいます。
施設・設備普通全部で19号館まであり、図書館が3つ、学食が5つ、インターナショナルカフェなどもあります。
友人・恋愛普通サークルや学科で友人がたくさんできます。
学生生活悪い学祭は3~4日間開催されますが、割と小規模です。
学科で学ぶ内容2年までは必須科目が多いです。3年からはゼミにつながる講義、そして4年は本格的に専門分野を学びます。
就職先・進学先大手アパレル
東海大学のことが気になったら!