みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
生涯スポーツ学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い学校生活を振り返ると、勉強する環境もやりたいことを思いっきりやれる環境の設備が揃っていて、夢に向かってやりたいことをやり切れる場所だと思います。
総合大学だからこそ他の学部の人たちと仲良くなれるところも魅力の1つです。 -
講義・授業良い内容は生涯スポーツだからこそ幼児から高齢者までが出来る様々なニュースポーツを行えるので、新しく知る競技がたくさんあったことと、体の不自由な人の為にあるスポーツにも親しめたのがよいけいけんでした
研究室・ゼミ良い研究したい商材が揃っていて、機械を使って自由に研究できた事は、新たな発見に結びついた素晴らしい経験でした。卒論についてはずっとやって見たかったことについて思いっきり調べられました。
就職・進学良い就職については就職支援環境の設備が整っており、まったくか社会を知らなかったわたしにとって助け舟でした。マンツーマンでご指導してくださるので助かりました。
アクセス・立地悪い自然豊かなのは素晴らしいんですが、急な坂道の駅から大学までの距離がとても長いので不便には感じてます。坂のところに工夫があるととてもたすかると思います。
施設・設備良い課題をやりたいとかにとことんできるパソコン室や、調べたいものを調べる時にある総合実験室など、部屋がたくさんあっていつどんな時にやりたいことでもいつでもできる
友人・恋愛良い総合大学だからこそ学科の友達だけでなくいろんな友達と出会うことができて、授業をたくさんとっててよかったと思えました。特に実技の科目は関われるのでとったほうがあいとおもいます。
学生生活良いやりたい部活動を日本一を目指して思いっきり練習をやれる場所と、力をつけたいが為にできる日本一の大きさを持つトレーニング施設はとても素晴らしいと思います。
学科で学ぶ内容1年生の時には基礎から学び高校で学ぶ範囲のさらにレベルの高いことを学ぶことができます。1年生から2年生の間は抗議をいかに頑張って取るかが卒業に近づけるポイントなので頑張ってください
就職先・進学先広告代理店
東海大学のことが気になったら!