みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
自分のやる気をためせる。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]農学部の評価-
総合評価良い大学をただ通うだけにしないものであると思います。農学部であるということもありますが、実習が多く実践的な体験が多くできると思います。教授もやる気がみなぎっており、私達より元気です(笑)
講義・授業普通テストにおいては持ち込み可の講義は少ないです。その分しっかり勉強しないと単位は取れません。しかし、知識もつくのでいいことであると思っております。課題はあまりないと思います。
研究室・ゼミ良い研究室によって雰囲気はバラバラですが、さぼって来ない人は少ないように感じます。わたしの研究室は、遅くまで研究している人が多いと思います。卒論については難しすぎないと思います。
就職・進学良い就職率は高いです。農学部なので、農業系や食品関係の仕事に就職する人が多いと思われます。公務員になる人もチラホラ見られます。大学院に進学する人は10人以下だと思います。
アクセス・立地普通今通ってるキャンパスは駅前であるため、利便はいいと思います。しかし、前のキャンパスは山の中にあったため、買い物などは大学からでるバスで麓の町まで行くので利便は悪かったです。
施設・設備普通普段過ごす上で不便なことはありませんが、鍵を借りに行く部屋が遠いのでそこは不便だと思っています。また、図書館の本は少し少ないのではないかと思っています。
友人・恋愛悪い友人関係は良好で築きやすいものであると思います。どちらかといえば元気で明るい人が多いと思います。学内の恋愛については目につくほど盛んではありませんが、付き合っている人は長く続いているペアが多いです。
学生生活良いアルバイトは、している人としていない人が半分だと思います。東海大学では、勤労奨学生制度があり、決まった仕事を放課後などにこなして報酬をもらっている人もいます。
学科で学ぶ内容基本的な植物の知識やそれに連なる昆虫、環境の知識を身につけます。そこから興味のある分野を選び、3年次に研究室を選びます。
利用した入試形式卸売業の総合職
東海大学のことが気になったら!