みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
就職のサポートが充実している
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際文化学部地域創造学科の評価-
総合評価良い私が通っている東海大学札幌校舎は就職率が高く、毎年多くの卒業生が大手企業や地元の中小企業などに就職しています。
講義・授業普通私が通っている東海大学札幌校舎は様々な分野の授業が受けることができるのでとても充実した勉強ができてとてもいい
研究室・ゼミ普通私が通っている東海大学札幌校舎では生物学をはじめいろいろな研究をしており、生徒たちが日々熱心に研究している
就職・進学普通私が通っている東海大学札幌校舎は就職率が非常に高く、毎年多くの卒業生が大手企業や地元の中小企業に就職しているという実績がある
アクセス・立地普通私が通っている東海大学札幌校舎は地下鉄の駅からは距離があるものの、大学の近くまでバスがあるためとても便利です
施設・設備普通私が通っている東海大学札幌校舎は去年の4月の末に新しく体育館ができて部活動がさらにさかんになってきた
友人・恋愛普通私が通っている東海大学札幌校舎は学部の中での生徒間どうしの交流が多くいろんな人たちと仲良くなることができる
学科で学ぶ内容一年次ではまず単位を集めるために文系、理系などの分野にとらわれず、様々な分野の勉強をして単位を取得した
所属研究室・ゼミ名新出ゼミ
所属研究室・ゼミの概要スポーツに関する勉強をしたり、実技をしたりした。
志望動機部活動がさかんでとても楽しく勉強ができると考えたから
どのような入試対策をしていたか入学が決まってきたので特に対策しなかった
東海大学のことが気になったら!