みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2009年度入学
仲間ができる??
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い場所は駅から遠く、田舎のようなロケーションですが、学科自体は、高校を思い出させるような雰囲気を持っています。修学旅行のような実習が2回あり、様々な友達と仲良くなるチャンスがあります。
講義・授業良い設備が充実しているので、様々なスポーツを体験することができ、またその授業を通し、仲間や友達ができます。
研究室・ゼミ良い多くのぜみがあり、自分が希望するぜみを事前に訪問し、考える機会をあたえてもらえます。多くの多彩な先生がいるため選ぶのが難しいほどです。
就職・進学良い教員を目指すひとは教員にむけ、先生に相談しながら勉強し、またスポーツ系の会社に就職するひともまったくスポーツに関係ないところに就職するひとなど、多くいます。
アクセス・立地普通湘南キャンパスは小田急線の小田原の方でいなかです。しかし、駅前には多くの居酒屋や、安い学生向けの定食屋さんなどがあり、学生にとっては住みやすいかもしれません。
施設・設備良い学校内がディズニーランドと同じ大きさと言われるほど大きく、自転車で移動しているひとが多くいます。施設や設備が整い、勉強できる環境にあります。
友人・恋愛良いレクリエーションなど、自然に仲良くなることができる授業が多く、自然と友達ができ、交流することかができます。
学科で学ぶ内容生涯にわたってスポーツを楽しんで継続できるようにプランを考えたり健康増進につなげたりと様々なことを学びます
所属研究室・ゼミ名野外研究
所属研究室・ゼミの概要キャンプなどの野外教育についてまなびます
就職先・進学先高校の教員
就職先・進学先を選んだ理由もともとなりたかったから教員になりました
志望動機体育の教員になりたかったから一般受験をしました
利用した予備校・家庭教師特にありません
どのような入試対策をしていたか国語と小論文と英語だけなので、これはまんてんをとれるくらい過去問を使って勉強したりしました。
東海大学のことが気になったら!