みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
部活に入ってる人は半分程度
2024年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通体育の先生を目指している人はいい大学だと思いますが実技を行うことはほとんどないため座学が9割をしめます。
講義・授業普通人気な授業は3、4年生が優先となり下級生は履修することができない。
食堂は何個かあり安くて美味しい。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは2年生の後期から選び始め、GPAが高い人からゼミを選んでいくことができる。
就職・進学良い所属している学部のカレッジオフィスに行くと相談に乗ってもらえる
アクセス・立地悪い小田急の東海大学前駅から坂を登って通学しなければいけないため大変です。
施設・設備普通体育学科は1号館と6号館がメインで使われます。2つの号館は坂上と坂下にあるため移動が大変です。
友人・恋愛普通部活に入っている人は部活の人達で固まるためサークルか部活に入ると友人ができると思います。
学生生活普通サークルのための部室が取り壊され今は複数の団体で1つの部屋を部室として使っています
学科で学ぶ内容1年次は体育学の基礎を学び、2年次に発展科目を学び、3年次からゼミに入り、4年次から卒論を書き始めます。
志望動機体育の先生の教員免許をとるため。先生がスポーツのエキスパートで教える技術が高い
東海大学のことが気になったら!