みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
体育学部 口コミ
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いみんな体育会なので友達ができやすい。共通点も多いので会話が弾み、助け合いながら授業をうけている。とてもよい。
講義・授業良い体育教師になるための授業が揃ってて良い。在校生も多く、友達がたくさんできる。スポーツが強くて盛ん。
研究室・ゼミ良い研究室、体育館など環境がしっかりとしている。体育館では様々な部活動が行われている。どの部活動も強く、授業ではレベルの高いコーチから教わる事ができる。
就職・進学悪い教師面では就職は良いが、一般企業は大学在学中に何かしら活動しないと難しい。
アクセス・立地良いとてもひろいのでのびのびと授業が受けられる。
パソコンや機器がしっかりしているから授業が受けやすい -
施設・設備普通体育館が広く、専門分野の場所がある。トレーニング室も3つくらいあり、活用できる。オリンピック選手もみかける。
友人・恋愛悪い在校生がとても多いので友達はできやすい。体育会とサークルがとても充実している。
学生生活良いとても充実している。楽しんでる、充実してる人をみることがおおい。
学科で学ぶ内容体育教師になるための授業カリキュラムが備わっている。高学年になるにつれ、専門分野の授業になる。
志望動機体育教師になりたかったから。スポーツ関連を学びたいと思ったから。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い勉強や研究したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設や設備も充実していて、授業も満足です。
講義・授業良い授業科目も幅広くあり、充実した学生生活を送ることができています。
就職・進学良い学科の中で就職の説明会や案内が届くのでサポートもしっかりしています。
アクセス・立地悪い駅からやや遠く、坂道なので登校は少し大変です。車の場合駐車場がなく不便です。
施設・設備良い施設や設備ともに充実していて、満足のいく授業をすることができます。
友人・恋愛良いサークルや部活もたくさんあり、友人も数多く作ることができます。
学生生活良いサークルは全体でも多くあり、自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容健康を維持するためにどのような運動や食事が適しているのか学ぶことができます。
志望動機昔から健康やスポーツに興味がありより知識を深めたいと思い志望しました。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い個人的にはとても大満足のできている学科です、真剣に取り組めて楽しい時間を過ごせてると思います。
やりたい事をいかに最短で実現できるかは自分次第ですがこの大学を選んで大成功でした。 -
講義・授業良いやりたい事について真剣に取り組めて楽しい、講義・授業に関しては内容がしっかりしていて為になるものばかり
研究室・ゼミ良い自分の成果を発揮できたり、それに自分の現在までの成長などと比べながら行える
就職・進学良い高い壁はあるけど、それなりにサポートが充実されてるなので就職率や進学10席などには心配はない
アクセス・立地良い車での通学がけっこうありますが、交通機関にも不便のない立地にあるため、周辺環境は良い
施設・設備良い色々な学科の教室や設備があり、とくに不便もなく最低限なものはしっかり設備されている
友人・恋愛普通とても気さくな学生ばかりで、相談も出来やすく大学ライフを楽しく過ごせる、恋愛に関しては個々それぞれの感想がある。
学生生活良いサークルはとても多くあり、自分に合ったサークルを選べて、先輩たちの熱い呼び込みもあります
学科で学ぶ内容アスリート、コーチ、トレーナーなどのスペシャリストを目指す方にオススメの学科です、実践的な授業が多いので体を動かすのが大好きな生徒ばかりです!
就職先・進学先メーカー
専属のスポーツチームがある企業に就職率が高くなっております、例えばトヨタ自動車、中電工、サントリーホールディングスなどと大手企業への就職が多々あります。 -
志望動機バスケットボールチームのトレーナーになりたくこの学科に志望しました、周りにはたくさんのライバルがいて切磋琢磨し毎日を過ごし、挑戦心が強い僕にはとっておきの大学ライフを過ごせてます。
感染症対策としてやっていることしっかり手洗い・うがい・マスク着用を重視しておりますので、感染症対策は万全だと思います。 また、ソーシャルディスタンスに関してもしっかりと大作がされてます。1人中1人が「参考になった」といっています
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い東海大学は有名な方々が多数排出している大学です。歴史もある伝統的な大学なので、さまざまな教授やOBが今の現役生たちを更によくしていけています。スポーツが盛んで、就職するときに結構な会社が東海大学の生徒ならと評価してくださることが多いです。
講義・授業良い自分が将来どうしていきたいか、なにについて本当に勉強していきたいかを考える時間とその選択肢がたくさんある。わたしは経営学について興味があったので選択したが他にも先生になりたい人や体の原理、仕組みなどスポーツ系のことに対してもかなり期待ができる学科が揃っている。なんといっても周りの仲間と過ごす時間を大切にできるし、楽しく学べるようにな環境になっているので、人間らしさと将来についてのキャリアがアップすることができます。
研究室・ゼミ良いゼミは講義をしている先生の中から選びます。なので講義を聞いてて、楽しそうだな、この人の話しもっと聞いて勉強したいなと思えるような先生のゼミに入ることを勧めます。先生との相性で決めるのが一番かと思います。それか勉強したい科目を得意とする先生についていくのがいいでしょう。
就職・進学良い進学は各自さまざまな道を選ぶ人が多く、ここに進むことが多いというのはないです。サポートは先生たちが色々な知識、実績などを教えてくれてその道にスムーズに導いてくれます。
アクセス・立地良い最寄りは東海大学前駅です。駅から大学に行くのに長い坂がありそこを何千人という学生が一気に通学するので結構そこはストレスです。しかし部活動に所属している人は寮があり、付属校なので地方から来る人が多く一人暮らしする人が多いです。周りにはたくさん学生が住めるような家があるので安心です。敷地内はディズニーランドとほぼ同じ大きさでスポーツ施設、サークル、勉強施設はどこにも負けないぐらい整っています。敷地に入ったら無敵です。
施設・設備良い学科の場所は大体決まっており、通っているうちにみんな顔を覚えてきてみんな友達になれます。スポーツも盛んなので、施設バッチリ、道は広いからチャリンコで移動おっけー。楽しいです。
友人・恋愛良いスポーツに関わる人が多いため、共通する会話や趣味、どんなことでも仲良くなれる環境になっている。なにか目標を一緒に持てたとしたなら、一緒に成し遂げたときの友情や恋愛感情はとても縮まるものです。そこで将来の宝物が見つかるかもしれません。
学生生活良いサークルは種類がめちゃめちゃ多くて、オープンキャンパスや文化祭などの時にチラシなどで募集をしています。種類があるので自分にあったサークルが選べます。文化祭でステージしたり目立つこともできます。
学科で学ぶ内容必須科目は多いと思いますが、それは全体でやることが多く、野外活動したり、スキーしに泊まりに行ったり、キャンプをしてみんなで一緒にご飯を作ったりと、興味がない人でも自然と楽しいなと思える必須ばかりになっています。今もそれは大学生の時の思い出としてかなり強く印象に残っています。青春とはこういうとこです。
就職先・進学先プロスポーツ選手
志望動機昔からスポーツをしていて、ずっとスポーツが好きだったのでスポーツに関わることを勉強したいと思い入りました。生涯スポーツ学科は倍率が高いので結構頭のいい人が多いです。なので頭いい人と勉強すると相乗効果で自分もレベルアップできると思ったからです。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良いやる気があればチャンスをたくさん得られる学科ですが、反対を言うと、自分をアピールできなければ何もせずに四年間が過ぎていくこともあると思います。また学生や先生の雰囲気が合わないと感じる人もいると思います。大学を卒業するために通うところではなく、後の人生のための経験を積むところ。少なくとも自分はこの大学での経験が現在の仕事に活きています。
講義・授業良いよくも悪くも、色々な先生がいます。
研究室・ゼミ良い色々な専門家がいます。
就職・進学普通自分の意志次第かと。学科に支援されて就職を決めた友人はあまりいなかったと思います。
アクセス・立地悪い都心からはかなり時間がかかる。駅からは遠いですがあのキャンパスの広さでは仕方ない。
施設・設備普通教室はおおい。が古いところもある。
友人・恋愛普通色々な人がいましたから、合う友人は一人は見つけられるのではないでしょうか。
学生生活悪いサークルの数が多い分、どこも内容が薄い集団に見えました、自分はどこにも所属しませんでした。
就職先・進学先スポーツ関連企業、イベント関連企業
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]体育学部武道学科の評価-
総合評価普通この先ほんとに必要なの?ということまで勉強する。
武道のスペシャリストの先生方が集まる中で、武道を追求したい人にはオススメ。
中途半端な気持ちで来るところではない。
ずっと部活動のメンバーと過ごす感じ。 -
講義・授業悪い学科開講などより、学部開講の授業の方が基本的に面白い。
研究室・ゼミ悪い基本的に学科の先生のゼミにしか入れない。
自分の場合は、学部開講の授業で出会った先生のゼミに入りたかった気持ちがあるから少し残念な気持ち。 -
就職・進学普通基本的に公務員や実業団志望の人が多い。
教員志望が意外と少なくて、あまり実績は分からない。
アクセス・立地悪い東海大学前駅、とか言っているけど全然大学の前にない。
大学から駅までが普通に遠すぎる。 -
施設・設備良いコムという学食の唐揚げ丼がとても美味しい。
友人・恋愛普通学科や学部を超えた繋がりを作れるかどうかは自分次第だと思う。
学生生活悪い建学祭はしょぼすぎる。
サークルの資金集めという感じ。
学科で学ぶ内容基本的に武道を学ぶ。
様々な武道を経験できる良い機会ではあると思う。 -
就職先・進学先教員志望
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価普通人数が多すぎて自分が受けたい授業を取らず抽選漏れする。充実している点はトップアスリートの授業を受けることができたり、競技だけずどのような指導方法があるかなど指導してくれる
講義・授業普通課題に関してその講義によって大分差がある。実技に関してはレポートや筆記テストよりも一発の実技が重要になる。なので放課後、実技の練習をしたり、その競技の選手に教わったりする事で交流が生まれる
研究室・ゼミ悪い興味を持つゼミがあまりなかったためゼミ活動にいい思い出はないが、卒論などを通してその分野の知識のほか、結果を出すことの重要性なども学ぶことができる
就職・進学普通教師希望の人が多かった。大学では公務員対策などのセミナーも行われており、受講さている学生は多かった。就活サポートセンターなどにはさまざまな求人も掲載されていた
アクセス・立地悪い駅から遠く、また坂道が多いので通うのが大変。また学生数が多いので常に道は混んでおり、駅構内は混雑していた。学前の駅は一人暮らしをして入り人が多いためスーパーなどは充実していた
施設・設備良いキャンパスは広く、学食や図書館なども大きく様々な場所を利用できるので飽きなかった。またトップアスリートが使用しているスポーツ設備なども利用することができた
友人・恋愛良い学生数が多いのでサークルなどの数も多く、掛け持ちしていろいろなサークルに参加することができる。そのため自分の学部以外の学生と交流でき、他学部の人と情報交換ができた
学生生活良い学外の活動をするサークルなども充実しており、大学げ支援して行っているものも多かった。学祭なども盛り上がり楽しかった印象がある。サークル活動も充実していた
学科で学ぶ内容1年次は座学げ多く、基礎的な歴史や解剖などを学ぶ2年目からは実技も多く、自分の実技能力を高められる3年目以降は教師になるための指導方法などを学ぶ機会があった
利用した入試形式医療系の
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い陸上部が活発です。
東海大といえば高野監督ですね。
やはり理論的な人の指導は違いますよ
練習はハードな方です -
講義・授業良いまぁどの先生もわかりやすく教えてくれます。
自分の目的がはっきりしている人に、おすすめ -
研究室・ゼミ普通標準レベルですがのどかな場所に校舎があります、スポーツする人は環境がとてもよいですね
就職・進学良い自分に見合った進路を探してくれます
アクセス・立地良い小田急なので東京からも通いやすいです。多少遠いですが1本でいけます
施設・設備良い素晴らしいと思う。のびのび過ごせますし充実したキャンパスライフを皆さん過ごされています
友人・恋愛良い友人はみな性格もよくチャラチャラした人も少ないです。
はっきりいえば真面目な人が多いので交遊関係はとてもいいんではないんでしょうか
恋愛関係もとてもいいと思うよ。
男の人はとてもイケメンが揃っていますし女の子も、今時の可愛い感じの子がたくさんいます -
学生生活普通平均的であると思います
やはり遊びにくる学校ではないので文武両道を、モットーにしています
学科で学ぶ内容自分が組み立てて授業を選べるのでマイペースでは学べます
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価-
総合評価良い自ら積極的にやりたいと意思表示をすればたくさんのチャンスを与えてくれる教授ばかりです。他の大学では決してできない経験ができたり、現場で実際にスポーツイベントの企画・運営の勉強ができるなど実践的な授業も豊富です。就職先はスポーツ企業のみならず、航空会社やホテルなど幅広いです。
就職・進学良いエントリーシートの添削や面接実践練習など先生方は親身になってサポートをしてくださいます。就職実績としては、さまざまな業種で大手企業への就職実績があります。
アクセス・立地悪い最寄駅は小田急線の東海大学前駅です。駅から大学まで上り坂を急いで10分。学科のある棟まではさらに10分。約20分ほど歩いてやっとたどり着くというかんじです。
施設・設備良い図書館にはたくさんの本があり、勉強するにも静かでいい空間だと思います。また、学内にはたくさんの学食があり、場所によって販売しているものも違うので飽きが来ません。季節に合わせていろいろなフェアも開催されていて、安くて美味しく、学生には嬉しいです。
2017年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価-
総合評価普通体育学部特有なのかもしれないが、先生のフレンドリー感がよく、面倒見のいい先生ばかりで、楽しいとおもう。
「文理融合」の教育理念のもと広い視野で社会に貢献する人材を育成してきた東海大学。同時に、国境や言語、文化の壁を越えて、教育、研究、国際交流を積極的に推し進めてきました。そして今、総合大学として知の連携のもとに、新たな分野の開拓に取り組んでいきます。
“世界に存在感を示せる大学”を目指して2018年春、東海大学の挑戦が、またひとつ始まります。 -
講義・授業普通先生同士で工夫した授業があると感じた
小グループによるケーススタディや学内演習など、実践的なカリキュラムが充実。
また、短期海外研修プログラムも準備し、国際的に活躍できる看護師を育成します。 -
研究室・ゼミ良いゼミ別でやることがはっきり分かれてる為、これがやりたいとあればとてもよい
就職・進学悪いあまりよくない。
アクセス・立地悪い特になし。
駅から遠いい -
施設・設備普通スポーツ校なのでその点はばっちり
友人・恋愛普通悪くないとはおもう
学生生活良いあまり充実してない
就職先・進学先一般消費財
- 学科絞込
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。