みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
体育学部 口コミ
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い全体的にスポーツが好きや将来スポーツで将来を担っていく生徒ばかりなので周りにとらわれずしっかりと行う学科です
講義・授業良い内容がはっきりしてる
研究室・ゼミ良い先生の話のスピードもちょうどよい
就職・進学良い先生がしっかりとサポートしてくれるので
生徒からしたらとてもやりやすい -
アクセス・立地良い車の交通が多いが電車で来たほうが早く感じると思って電車で通学している
施設・設備良いとても、きれいで生活しやすいと感じている
清掃員の人に感謝したいです -
友人・恋愛良い男女関係なく話せているので、友人かんけいや
恋愛関係は充実している -
学生生活良いとても、楽しみの一つとして楽しみにできるものが多いために学校に行くのが楽しみだ
学科で学ぶ内容スポーツに関する実技や怪我の対処法などきめ細かく教えていただいている
就職先・進学先メーカー
大手メーカに就職しようとかんがえています。
そして、沢山の人に笑顔を届けられるような存在になりたいです -
志望動機スポーツが好きということだけではなく、怪我の対処方などを知りたいから。
感染症対策としてやっていること使った机などを消毒、昼ご飯を食べるときなどにもくしょくをしっかりとおこなうこと1人中1人が「参考になった」といっています
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通一つ一つの学科が自分に合った学科で、とても楽しく学べるのと学科の環境や施設が整っていて僕はあまり気にならないかと思いました
講義・授業普通決まりがなくとても雰囲気が過ごしやすいと思いましたおすすめの学校てます
研究室・ゼミ普通充実できる演習です、とても学びやすく誰でも分かるように説明されています
就職・進学普通満足できる環境にありました、分からない人のために1人1人の先生が時間を作ってみてくれる
アクセス・立地普通近くてとても通いやすい、環境もとても過ごしやすくとてもおすすめしたい大学
施設・設備普通どこも綺麗でした、使いやすく直すところは無いとおもいました。
友人・恋愛普通友達とも関わりやすく、なんでも相談ができ楽しい学校生活を送れました
学生生活普通体育など運動系の種目はとても充実している自分に合っているイベントなどが沢山あると思います
学科で学ぶ内容体育の事に関する事で自分が勉強したい体育の科目を一つ一つじっくりと学べる
就職先・進学先流通・小売・フード
接客業をしていきたいと思いました -
志望動機体育科が得意で、大学に入っても動く運動などイベントなどを考えたいから
感染症対策としてやっていることアルコールの消毒や距離を保つなど、2mの感覚を開けてマスクを着ける1人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思う。生徒のやりたいことをやらせてくれ、色々なフォローもしてくれたのでとてもよかった。さらに自分が行き詰まった時にも色々な提案をしてくれたり、などのフォローが多かった。
講義・授業良い東海大学は校舎が広く、とても過ごしやすい環境が整っており、学業の間のリラックス等も行え、ストレスなく学校生活を送れます。
研究室・ゼミ良い充実している。
教師人も分かりやすく指導しており、自分のやりたいこと等が優先してできるので楽しい。 -
就職・進学普通東海大学の医学部はとても進学実績がよく、頭もよいです。
しっかり卒業時のサポート等もしてくれてとてもやりやすい。
アクセス・立地良い首都圏から遠すぎず、神奈川県内なら一時間もかからない位の距離に位置するので通学しやすい。
施設・設備良い色々な学科、校舎共に、不満がなく、快適な学校ライフが過ごせる。
友人・恋愛良い個人の生活にも左右するが、私は恋愛関係などはうまくできており充実していた。
学生生活良いサークルないでも色々な活動をしており、飽きずにリラックスして取り組めた。
学科で学ぶ内容健康学や体の構造、筋肉などのスポーツに関連することがメインに好きなものを調べられる
就職先・進学先メーカー
スポーツ用品を販売する仕事につきたい思っていたのでスポーツ製品を開発する仕事についた。 -
志望動機自分はとても運動が好きでスポーツ関連の仕事につきたいと思っていたから。
感染症対策としてやっていること消毒の徹底や、オンラインでの講義などがあり、むやみな接触が少なくなっている。1人中1人が「参考になった」といっています
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い将来的に考えて、大学で勉強をしていいと思います。
将来、どの道に進むかは人それぞれですが、自分はこの大学に入ってよかったと思います。 -
講義・授業良い授業は、楽しくかつわかりやすく受けています。また、たくさんの学科もあり、どの学科でも満足のいく授業です。
就職・進学良い学んだことを社会にでて、活かせるよう一人ひとりに寄り添って自分のサポートをしてくれます。
アクセス・立地良い学校周りもしっかりと整備されており、駅からも近くて通いやすくなっています。
施設・設備良い他の大学よりかは、充実していると思われます。
授業等で使っているところも、整備されています。 -
友人・恋愛良いあまり、人と関わることが苦手だったけどサークルに入り友達もでき休日にも遊ぶことが多くあります。充実した交友関係を築くことができたした。
学生生活良いサークルは自分にあったサークルを選択でき、自分も実際に体験などを通し、自分に合ったサークルを選ぶことができました。
学科で学ぶ内容実際に自分で動いて、失敗などを踏まえた上でまた挑戦していき、自分でやってみるということを多く取り入れて学びを深めています。
志望動機保健体育の先生になりたいため、教員免許をとれる学部学科にしました。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツや体育を学びたいと思っている人ならぴったりだと思います。授業自体も難しいわけではないので、楽しいキャンパスライフを送れると思います。
講義・授業良いスポーツが強い大学で、その強い部活の監督をやっている教授の方の授業がある。
研究室・ゼミ良い雰囲気が良く、みんなよく研究して積極的になって発表している。
就職・進学良いみんなとの意見交換などがあり、自分の気づかなかったことに気がつく。
アクセス・立地普通駅から歩いて15分くらいですが、大きい坂があります。
駅から100円のバスで門の前まで行けます。 -
施設・設備良いとても広く、それぞれの目的や学科に合ったいろいろな号館があります。
友人・恋愛良い友人関係などは自分次第だと思いますが、全く問題ないと思います。
学生生活良い今年からまた卒業式や入学式などでもたくさんのイベントがあるようです。
学科で学ぶ内容体育やスポーツの歴史であったり筋肉や体の組織の機能などについて学びます。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価普通スポーツに興味のある人には、好奇心や知識をどこまででも追求できる環境ではあると思う。自分次第だと思います。
講義・授業普通うーん、、、オンラインになってからは課題の量が増えて処理するのに大変だった。
就職・進学悪いこれと言ってサポートがあったかと言われれば無かったような気がする。
アクセス・立地普通めちゃめちゃ悪い。大学の周りは坂だらけで、原付バイクは必須。
施設・設備悪い充実はしているが、冬になるとイルミネーションなど無駄な施設費がある。
友人・恋愛悪い競技スポーツ学科では同じ部活生といる事が多いからあまり新しい出会いは少なかった。
学生生活普通とても充実していると思います。沢山の部活やサークルが存在しています。
学科で学ぶ内容運動生理学、解剖学、栄養学あたりは必須になってきます。専門的な事が学べます。
志望動機部活動に所属する上で都合が良かった。部活動で単位が取れたりする。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育大好きなので学科は最高です。ほかのがっかも、自分の友達も楽しそうに通っています。o(*▽*)o
講義・授業良い自分の学びたいことを最大限生かすことが出来、設備も充実しているためとてもいいと思います
就職・進学良いスポーツ選手目指すならもってこいだし、得意を行かせる学科ばかりなので、とてもいいと思います。
アクセス・立地普通私は千葉県市川市から湘南キャンパスまで通っているため、あまりアクセスはよくありませんが、学校自体は、とても綺麗だと思います
施設・設備良い設備に関しては大満足です!とても綺麗で大学生活楽しいです。((o(。>ω<。)o))
友人・恋愛良い仲良いですよ。男女ともにとっても楽しそうにかよっていて、楽しめます。
学生生活良いとても充実しています。私はスポーツ学科ですが、種類も多く、自分にあった、学科がきっとあります。
学科で学ぶ内容実技する学科なのでひたすらスポーツです。たいかいとかもあり、とても楽しいです。(*^^*
志望動機スポーツ好きなので元から興味があり、この学科を選びました((o(。;gt;ω;lt;。)o))
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通体育の教師を目指すためや、体育が好きな人にとっては、とても良い学科だと思います。しかし運動が苦手な人は、入らない方が良いかもしれません。
講義・授業普通充実している方だと思います。学校外から多くの教師が授業を教えに来てくれます。
研究室・ゼミ良いとても充実していると思います。2年生の後期からゼミが始まるのですが、多くの種類から選ぶことができます。
就職・進学普通良い方だと思います。特に、体育教師がとても人気があると思います。
アクセス・立地普通最寄駅は東海大学前駅です。そこから少し歩きますが、とても遠いということでは無いと思います。
施設・設備普通立派な施設が多いですが、少し古臭いような感じもしたので、そこは少し残念でした。
友人・恋愛普通かなり良いと思います。自分の周りには、楽しそうにしている人がたくさんいました。
学生生活良い多くの種類のサークルがあるので、自分に合うものを見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容体育についてのさまざまなことを学びます。特に体育の教員を目指している人は
、授業をしっかり聞いておいた方が良いです。 -
体育の教員 -
志望動機体育のことについて多くのことを学びたかったから。体育の教員になりたかったから。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い自分のなりたい職業に向かってサポートしてくれ、友達もたくさんできて頑張れるとてもよい学科だと思います
講義・授業良い先生方が色々工夫して授業をしてくれるのですごくわかりやすいです
研究室・ゼミ良い先生のかたがたのおかげでたのしくすごく充実していると思います。
就職・進学良いとてもたくさんのサポートが受けられていろいろな職業についてとてもよいと思います
アクセス・立地普通少しキャンパスまで山があるので自転車や歩きはきつい人もいると思います
施設・設備良い私立学校ってこともあり施設などはすごく充実してるように感じます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達できますその友達どうして恋愛をしてる人もいます
学生生活良いいろいろなイベントなど行事があって毎回毎回とても楽しいと思います
学科で学ぶ内容体育の教師になりたい人、トレーナーになりたい人、人それぞれです
志望動機昔から体育系が好きで将来トレーナーなどの職業に就きたいと思ったからです
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い友達と親しみやすく、実習が多いため、仲良くなるきっかけが多い。みんな運動が好きなので話も合う。特に外部への泊まり実習はとても楽しい。
講義・授業良い保険体育教師になるためのカリキュラムが整っていてとても良い。
研究室・ゼミ良い研究室では実験器具やたくさんの本が並んでおり、自分たちが学べるようになっている。
就職・進学良い資格が取れるので、講師として先生として働いてる人が多い。一般就職することもできるから自分のやりたいのとを選ぶことができる。
アクセス・立地悪い駅からとても遠い。だが、自然に恵まれ、とても敷地が広いのでのんびり学ぶことができる。
施設・設備普通体育館が4面あることと、観客席があることから、施設は充実していると思う。
友人・恋愛良い部活が盛んで、サークルもあるため、ほとんどの学部生は何かしらに所属している。出会いは多い。
学生生活良いたくそんの行事があり、サークル内で様々なイベントが行われている。
学科で学ぶ内容保険体育教師になるための知識とその実践方法。また、一般教養や英語もある。
志望動機保険体育教師になるために選んだ。スポーツ好きにはとても楽しい大学生活になる。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
- 学科絞込
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。