みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
勉強面は大変で難しいので頑張ってください
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部応用化学科の評価-
総合評価悪い立地が悪いから毎日登校する時疲れる。勉強面はとても難しく大変でレポート課題やその他の課題も大量に出されるので、入学する前に先輩にちゃんとこの学科の事について聞いてからよく考えて入学した方がいい。入ってから後悔しても遅いから。
講義・授業悪い化学に必要な微分積分などの数学をやったり、物理の基礎をしたりするので数学が苦手な人にとっては大変です。また、定期試験は問題の内容がとても難しく解くのに時間がかかる。実験レポートは結構頭を使い書くので、とても大変です。噂では学部の中で一番レポート課題と授業内容、定期試験が難しく大変だと知られている。
研究室・ゼミ悪い電池の研究をしていたりなどさまざまな研究があり、行きたい研究室があるなら成績を上げておくべき。
就職・進学良い就職率はとてもいい、毎年大手に行く人もいる。先生たちによる就職サポートはとてもいいらしい。
アクセス・立地悪い立地が悪く駅からとても遠いから夏は大変、みんな汗だくになって学校に来る。
施設・設備普通実験室は綺麗で充実してあるが、普段講義をする教室はとても汚い。
友人・恋愛普通様々な学部やサークルなどががあるので学科以外の友達を作ることができる。
学生生活普通サークルは沢山ありイベントごとも沢山あります。学科内でソフトボール大会なんかをやったりします。
学科で学ぶ内容1年次は基礎教養科目を多くやります。2年次から急に専門的になってついていくのが大変になるため、3年次からはもっと大変になると思う。
志望動機高校生の時白衣を着れなかったため、白衣を着てみたくて入った。
東海大学のことが気になったら!