みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文化社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
ヨーロッパを学びたいあなたに!
2020年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文化社会学部ヨーロッパ・アメリカ学科の評価-
総合評価普通学科の勉強と、それいがいの授業も東海大学は東海大学型リベラルアーツ教育によって取れるので便利ですよ。
講義・授業良いスポーツやその指導について様々視点から学ぶことができ、将来にいかされると感じております。
研究室・ゼミ良い研究室は充実してます。
就職・進学普通しっかり授業に出て部活動をづつげていれば就職出来る確率はとても高いと思います。
アクセス・立地悪い湘南キャンパスはとても田舎です。小田急が遅延したら絶望的なのでアクセスがもう少し良いと嬉しいですね。
施設・設備良い広大な敷地に沢山の施設があります。各学部ごとに棟が別れておりそれぞれの施設で専門的な知識を学ぶことができます。
友人・恋愛普通東海大学はマンモス校なので人数が沢山いるぶん出会いはあります。友人や恋人はいるので満足しています。
学生生活普通サークルの数はそこまで多くないかと思いますが、部活動はスポーツ系を中心にとても強いので興味があれば入るといいと思います。
学科で学ぶ内容ヨーロッパ、アメリカについて過去、現代、未来と様々な視点から学ぶことができます。
志望動機ドイツの町並みや風景に興味がありこの学科ならその周辺の地域についても学ぶことができると考えたためです。
東海大学のことが気になったら!