みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  政治経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 65.0

真面目な人と、不真面目な人がいます

2018年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    政治経済学部経営学科の評価
      特に不満はないが、特に楽しくもないので。
      授業の内容は充実していると思う。
      ただ、教師がとても変であると苦痛でそれに対する不満でこの点数。しかし、それは個人的な意見なので、この評価が本当の評価だとは思わないでほしい
      後期でとった授業では授業内容に即したテストを出されたので授業よ内容を再確認しながら出来たことが良かったと思う。ただ生徒の中には不真面目な生徒もいるので、仕方ないと思いながらもそこが不満。
    • 研究室・ゼミ
      まだ、1年だけであるが私の教授は短い期間に三回の課題をこなした。いい経験ではあったと思うが、他のゼミでは全く課題がないなどがあったと知り、1年の基礎ゼミでこれは本当に妥当なのかと少し疑問に残った
    • 就職・進学
      まだ全くわからないが、1年のうちに外部の講師を呼び2回ほど就職に関する講義があった。また、必修の授業では直接就職に関係はないが、モチベーションに関する授業があった。しかし、この2回ほどの講義と必修の授業にまだ必要性を感じられない。また、まだ本格的に就職という段階ではないのでこの評価となった
      悪い
      私は電車通学ではない。しかし、聞く限りでは最寄りの駅は東海大学前駅と称しながら駅からは遠いように思える。また、駅から大学までは登り坂であるのでキツそうだ。
      キャンパスはとても広く、行ったことのない施設もある。しかし、広い事もあり施設は充実しているのではないだろうか。しかし、図書館は複数あり、自分の目的の本がなければ図書館を移動しなければならず、さらに図書館によっては図書館から図書館への距離がとても遠いので苦痛。
    • 友人・恋愛
      私はサークルに属していないのでそこの友人関係などは分からない。しかし、大学であるので、同じ授業が多かったり、少人数授業で同じになる人と友人になることが多いと思う。友人に関しては特に不満もないし、いい点もないのでこの評価となった
      あなたの大学はサークルが充実(たくさんある)しているか。と読み間違えた。これに関してはよくわからない
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      まだ二年次ではないので1年次だけ。
      1年次はゼミが必修のところはそこで友人ができると思う。また、履修のことはよく分からないが、それはどうにかなります。一般教養科目は面倒臭いが、ためになりそうではある。

東海大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京工科大学