みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
誰もが本気でやれる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部芸術学科の評価-
総合評価普通施設が充実各分野の専門家が講師として招かれることもある総合大学なので興味のあることにも触れられる地域交流が盛んやりたいことが必ず見つかる講義が専門的割と自由
講義・授業普通基礎から学べる教授が面白い人が多い専門的なひとが多い一コマ一コマ充実している他学科の講義も受けられる
研究室・ゼミ普通自分のやりたいことが中心割となんでもあり専門的かつ本格的自由にできる気軽に相談できる見つけたもん勝ち
就職・進学普通就活は企業につくひとがおおい進学もいる専門学校や大学院にいくひともいる教職につくひともいる割と充実したものになる
アクセス・立地普通どのみちからでも必ず坂があるなれるまできついかも居酒屋が多いあまり遊べるような場所がない買い物しずらい
施設・設備普通施設や設備は充実パソコン室が多い図書館も充実様々な設備がある気軽にいきやすい割と何でもあるサポートは充実
友人・恋愛普通学科によってさまざま他学科とつながることは多い授業でもサークルでも知り合える意外とすぐできるいろんなひとがいる
学生生活普通なんでもサポートしてくれるアルバイト募集の掲示板があるイベントが多いサークル以外にもある学科だけでなく様々なイベントがある
学科で学ぶ内容必修は多い専門的になるのは2年から1年はとにかく基礎教授はものすごく専門的気軽に話せる結構自由に決めている
東海大学のことが気になったら!