みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
政治は人を動かす学問
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価普通学校生活全体を振り返ると授業に関しては席が後ろになるほど私語をする人が多くどこの席に座っても集中できる環境を作って欲しいと思う。立地については自然に囲まれていて学習するのに適している環境だと言える。
講義・授業悪い講義や授業内容についてはほとんどの授業は教授による専門的な知識を噛み砕いた内容にし我々に伝えるような講義のため比較的内容を理解しやすい。
研究室・ゼミ普通ゼミについては有無は学部学科によりけりだが、私の所属では入学当初に入門ゼミがありその後三年になると本格的なゼミわけがある
就職・進学良い就職実績については私の所属では90パーセント以上が就職していて、企業を選ばなければ就職はできると言った感じである。
アクセス・立地悪いアクセス、立地に関しては大体の人が学校の近くにアパートを借りて通っているが、なかには電車で通っている人もいて10?15分ほど歩いている
施設・設備普通キャンパスについては広大な土地を生かし多数の学部学科が混在しているため文理様々な人種が存在していて面白いと思う。
友人・恋愛良い学校ないの友人関係についてはほとんどが付属校からの進学のため、一般受験の人は友達に作りに苦労しているようである
学生生活普通サークル活動について非常に活発で多種多様なサークルが存在していてなかでも部活はやらなくてもサークルがあればいいなどの人も多い
学科で学ぶ内容4年間を通して政治の仕組みから政治がもたらす影響などを学習する。1年次には基礎的なことを行い徐々に難易度が上がって行く
利用した入試形式地方市役所
東海大学のことが気になったら!