みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文化社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
ヨーロッパについて学ぶことができる
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化社会学部ヨーロッパ・アメリカ学科の評価-
総合評価普通大学生活を振り返ると、もっともっともっとためになったと思えるくらい勉強を行えば良かったと思う。そう考えると学科の講義の質が低く、以降に生かすことができていない
講義・授業悪い授業については、教授が悪い。人に教えるというスタンスではなく自分の知識、考えを一方的に話すだけだった
研究室・ゼミ悪いゼミの教授が悪い。内容が薄く、余談ばっかりの講義であった。またレポートに対してはアドバイスがなく放置だった
就職・進学普通就職活動が長引き、最終的に選んだところは仕方なくと言った感じだった。ただ、入ってみると悪くはなかった
アクセス・立地悪い駅から遠い、坂がある。バスに乗っても逆に時間がかかる。バイクが使えればいいが、駐輪場の許可がおりなく使えなかった
施設・設備悪いキャンパスは綺麗で大きいので気に入っている。たオレンジデイズのような楽しめるキャンパスだったと思う。
友人・恋愛悪い学生時代に付き合った方と結婚したので良かった。恋愛というよりはみんなで楽しんで遊び行ってのが楽しかった
学生生活普通友達と好きな時間に飲み言って、好きな時間に出かけて、好きなこと出来てとても楽しかった。人生の夏休み!
学科で学ぶ内容入学から卒業までヨーロッパの世界史について学んだ。ロシア語を専攻し、基本的な言語について学ぶことができた。
利用した入試形式ファッション系
東海大学のことが気になったら!