みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
看護師になるためのところ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康学部看護学科の評価-
総合評価普通自分があまり看護の勉強に対して前向きではなく、テストを頑張れば単位も取れていたので、全体的に興味が湧く、面白いといった授業はなかった。ただ、クラブ活動や、友達との交流がすごくあったから、すごくよかった!
講義・授業普通実習や実技演習は良かったと思います。ただ、講義などは自分が前向きになれなかったのもありますが、興味が湧く、面白いといった感じの授業はなかったです。
研究室・ゼミ普通他の学科と違い、ゼミ室はありましたが、特別にやったことというのはなかったです。あくまでも卒業してするための単位を取得するためにあっただけで、その単位もある程度頑張れば、取れるものであった。
就職・進学普通付属病院だったので、面接を受ければそのまま就職できるのはいいと思います。ほかの病院を就職するのも、先生たちが色々と教えてくれるので、助かります。
アクセス・立地普通各停しか止まらない、駅から少し遠い。道は単純で覚えやすい。周りに何もなく、また牛舎が近くにあったので、少し臭いとかがあります。
施設・設備普通校舎自体が狭いので、授業を受ける時の移動などはあまりなかったので、良かったです。学食や図書室もそれなりにですが良かったです。
友人・恋愛普通クラブ活動がなかなから盛んだったので、クラブ内での恋愛や様々な人との交流する機会もあり、楽しかったです。
学生生活良い授業などはつまらなかったが、クラブ活動や共に勉強する仲間に恵まれたので、楽しかったです。また同じところに通いたいと思う。
学科で学ぶ内容一年生から四年生まで、ばらつきはあるが看護、保健についての勉強をします。一年のときは違う校舎で授業を受けていたので、移動がめんどくさかったです。
利用した入試形式大学病院か、自分で探して別の病院へ
東海大学のことが気になったら!