みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 情報通信学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
ソフトウェア・ハードウェア
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報通信学部の評価-
総合評価普通主に学習したいことは組み込みシステムと、それにおけるプログラミングで、英語や数学などは、正直受けたくないと思っていた。そのぶん施設が充実しているため、この評価とした。
講義・授業普通申し分ない充実さではあるが、大学であればいちいち注意しないのが普通と思っているが、いちいち注意するのでこの評価とした。
研究室・ゼミ普通ゼミに所属していなく、内容もわからない。また、具体的な始まる時期についてもわからないため、この評価とした。
就職・進学普通就職先はある程度考えているものの、まだ1年生ということもあり、まだ早いという甘えがあるため、この評価とした。
アクセス・立地普通交通の便については非常によい。駅から歩いて10分もかからないところがいい反面、坂があるため夏場は体力的にきついかもしれない
施設・設備普通申し分ない充実さではあるが、立地的にこれ以上増加することが難しい。しかも、利用時間が短いため、学生生活に配慮した利用時間設定をしてほしい
友人・恋愛普通友人は思ったよりたくさんでき、高校よりかは充実している。ただ、恋愛に関してだがあまり興味がなく、今後もする予定がないためこの評価とした。
学生生活普通申し分ない充実さではあるが、自由度に欠けている。学生のうちにやりたいことができにくくなっている。なお入学2年程度はそれの模様。
学科で学ぶ内容主にプログラミングや電気関連、コンピュータシステムなどソフトウェアとハードウェアのバランスのとれた学習ができる。
就職先・進学先ソフトウェア産業
東海大学のことが気になったら!