みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文化社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
充実していて友達も作りやすいです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化社会学部広報メディア学科の評価-
総合評価普通自分の学びたい分野に特化しているため大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても向いている大学だと思います。
講義も充実した環境で受けることができるため勉強する環境は整っていると思います。
ただ、勉強を個人で進めたい方にはとても充実していると思われますが団体などで勉強を考えている方にはあまり向いているとは言い難いです。
しかし、就職活動の実績が高いためたくさんの会社からの内定をいただいている方が大変多いです。
そのため就職などで困ることはなさそうです。
充実しているかしていないかといったら人それぞれですが全体的に見ると充実した生活を遅れていると思います。 -
講義・授業良いわかりやすい指導や講義であるため、授業内でわからないことなども少なく質問などもしやすい環境になっています。
特別講師による授業などもあるため興味関心が強い方はとても良い環境で授業がうけられるとおもいます。 -
研究室・ゼミ良い充実しているとおもいます。知りたいことをとことん追求できる環境です。
就職・進学悪いさまざまな企業への就職実績ありです。
就職先・進学先大手企業
東海大学のことが気になったら!