みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文化社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
学びたい事を学べる学科!
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文化社会学部広報メディア学科の評価-
総合評価良い広報メディア学科でやりたい事、学びたい事が明確であればとても充実した4年間が送れるはず。
また、「テレビもいいけどラジオも詳しく学びたい!」「将来広報の仕事に就きたいけど企画もやりたい…」という人でも授業の選択肢が広く、1年生の間から自由に授業を選択できる傾向がある。
ゼミは入らなくてもOK、よって卒論は書かなくてもOKであるため、学生生活最後の年を有意義に過ごすこともできる。笑 -
講義・授業良い先生全員が専任であるため、明るくしっかりとした指導を行っているイメージ。学びたい事に対して、先生もカテゴリーにはっきり分かれているので何か分からないことや悩みがあった場合相談しやすいと思う。
アクセス・立地悪い最寄駅は小田急線の東海大学前駅。田舎です。笑
駅から歩いて15分程度ととにかく遠い…
そして、湘南キャンパスと聞いて近くに海があると思ったら大違い。山だらけです。笑
だが、学校は自然に囲まれ、広く、活気のある学生らしいいい環境です。 -
施設・設備良いやはり体育学校であるためトレーニング施設や競技施設の素晴らしさは圧巻!
東海大学のことが気になったら!