みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
自分の個性や、感性を活かせる場所
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い幅広い分野の先生方がいるので色んな分野を学ぶことができ、講義でも質問をすればていねいに教えてもらえる。
研究室・ゼミ悪い環境系の分野の先生はたくさんいるが、木造建築についての先生が居ないため、木造建築をやりたい人は別の大学を選んだ方がいいと思う
アクセス・立地悪い最寄り駅は東海大学前駅だが、そこから歩いて15分程かかり、坂道が多く、更に大学周辺には何もない
施設・設備良い施設としては私立という事もあり、製図台は沢山ありきれい。ただ、号館によっては古い建物もあるのでそこは少し机などが使いにくい
友人・恋愛良い同じ学部の人がたくさんいるので友人は作りやすいのではないかと思う。また、サークルに入れば先輩方とも仲良くなれる
学生生活良いサークルは公認、非公認共に多くのサークルがあるため、自分な合ったサークルが見つかると思う。また、合同サークル説明会が開かれるのでそこに参加するといいと思う
学科で学ぶ内容建築士に必要な製図や、建物の構造、室内の環境についてなど様々な分野について学ぶことができる。
東海大学のことが気になったら!