みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文化社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
広大なキャンパスにのびのびとした生活
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化社会学部日本文学科の評価-
総合評価良い広いキャンパスでのびのびと授業をうけることができます。
授業も自分のやりたいことに集中してうけることができるので、充実した大学生活を送れると思います。 -
研究室・ゼミ良い先生は人によるが基本的にはいい人、優しい人も多く、卒論ゼミの種類もそれぞれ豊富にある。また教職を取っている人にも対応してくれるから、副専攻や資格も比較的取りやすい。
アクセス・立地悪い大学の最寄駅(東海大学前駅)から坂を登って15分弱。とても立地がいいとは言えない。夏は暑く、冬は寒い坂を登ることになる。
最近では近道通りにエスカレーターが設立されるも、そこまでの道はなかなか遠い。
周辺のお店は、うどん、牛丼、定食屋、TSUTAYAなど。甘いものが好きな人はクレープ屋さんもおすすめ。 -
施設・設備悪い校内は新しい建物と古い建物が混在してる感じがする。パソコンやWi-Fiといった設備はそこそこ充実しているも、学食などはお昼の時間になると人が集中しすぎて、外の階段に座って食べている人もちらほら。
学生生活良い多くのサークル、部活があり、中には教職を目指す人が参加するサークルもあるそう。
自分の好みに合ったサークルや部活に参加することができ、友人関係、先輩や後輩といった関係も築くことができる。
就職先・進学先出版社
東海大学のことが気になったら!