みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 情報理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
やりたいことができて楽しい学校です、
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]情報理工学部コンピュータ応用工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい環境だと思います。自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。わからないことがあればすぐ先生方に聞くこともできますし、就職活動などのお手伝いなどもしてくれます。他の学科の授業も取ることができ、充実した学校生活が送ることができます。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まります。ゼミによって、全く内容が異なるので、研究室のことをよく知っておくべきだと思います。1.2年次に研究室を周る授業がありますので、そこでどのような研究がメインなのか、よく聞いておくのがベストだと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅は小田急線の東海大学前駅です。坂がとても多く、駅から行くのに15分ほどかかります。駅や大学の近くには定食屋がたくさんあるので、学生もよく通っています。校内は広いので自転車があると便利です。
学生生活良いサークルは数え切れないほどあります。
入学後や建学祭の際に勧誘を行なっているので、色々みながら決めるといいと思います。
東海大学のことが気になったら!