みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文化社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
自由に充実に
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]文化社会学部文明学科の評価-
総合評価普通幅広く学べます。まだ将来について決めてない、まだわからないと思ってる方でも少しずつ自分のやりたい事を探すことができます。
講義・授業普通講義では、自分の選択した授業によって様々な形で授業に、参加できます。グループ活動中心の授業もあり、友達の輪も広がることが可能です。
研究室・ゼミ良いゼミの先生はとても親切で、その人に合ったレベルで学べます。卒論のテーマも自由に決めることができるので、とても充実できます。
就職・進学良い内定を頂いた先輩から実際に話を聞いたり、実際に就活などの体験の話もきくことができました。
アクセス・立地悪い最寄りからの駅は少し距離もあり、朝の時間は通学が少し困難ですが、大学の周りにも一人暮らししやすい環境があるので、実家から遠くても通えます。
施設・設備悪い校内はとても広く、人数に合わせた教室狭過ぎず広過ぎず、綺麗な環境で学べます。
友人・恋愛悪いサークルに入らなくても、授業で同じグループ活動などを行う事で友人の輪を広げる事ができます。恋愛まで発展することは少し難しいですが、サークル活動などでも出会いはあります。
学科で学ぶ内容一年では、いままで当たり前になっていた事や、言葉を詳しく調べます。二年になると、さらに奥深く調べます三年からゼミが始まります。
東海大学のことが気になったら!