みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文化社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
自分の興味関心を最大限学ぶには楽しい学科
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化社会学部アジア学科の評価-
総合評価良い目的がはっきりしている人には自由があって学びやすいと思う。他にも部活動やサークル活動でも刺激的な毎日が楽しめると思います。
講義・授業良い自由にやりたい講義を履修できるので、楽しい。他学部、他学科の授業も可能な限り自分で組み合わせれば取れるので、他に目を向ける機会や幅も自由自在です。
アクセス・立地良い駅からは少し離れているので、通学がいい運動になる。周りには美味しい定食屋さんやパフェ屋さんなどもちょこちょこあり、知る人ぞ知る名店。巡るのが楽しい。
施設・設備良いとにかく大きい。学食も図書館もパソコン室も教室の等もいくつもあり、また自然も多いので、ただ散歩するだけでもかなりの運動量で楽しめる。
友人・恋愛良い他学部、他学科の授業も取れるので、普段は会わない理系の人や体育学部の人などと授業で一緒になり出会うということも多かった。人との出会いのパターンは無数で楽しい。
部活・サークル良い全国レベルの部活も多々あり、強豪に憧れて部活を楽しむ生活もいいと思う。また、一口に野球部といっても軟式や硬式や準硬式、部活にサークルに同好会など多種多様なので、自分に合ったものを見つけるのも1つの楽しみ。
学科で学ぶ内容諸外国からみたアジアについてを学べます。
所属研究室・ゼミ名特に名前は無かった。
所属研究室・ゼミの概要アジアを絡めて、特に決まりなくみんな自由にテーマを決めて研究できた。
就職先・進学先病院事務
就職先・進学先を選んだ理由安定した需要のある職だと思ったから。
志望動機遺跡の発掘に興味があった。
どのような入試対策をしていたか進路転向して、半年で世界史を3年分履修した。
投稿者ID:21912
東海大学のことが気になったら!