みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文化社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
大学生活を楽しみたい方にオススメ
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化社会学部心理・社会学科の評価-
総合評価普通大学生活をエンジョイしたいという方にオススメです。勉強だけでなくサークルやバイトに力を入れたいという方にオススメ。ただ心理学関連の職業の門戸は狭いと思うのでどうしても心理学の道へというこだわりがないなら副専攻でも十分のような気がします。専門への就職を考えるなら社会学のほうがいいかも。
講義・授業普通色々な先生がいます。講義中心の人もいれば実践的なスタイルの人もありタイプは様々です。また、セメスターによって担当の先生が変わったりもするので色々な情報収集をして履修計画を決めるといいでしょう。
アクセス・立地普通東海大学前駅の周りはほんと静かです。マックやなか卯が近くにあり、ファミマやスリーエフなどコンビニも豊富なので生活には困りません。ただ、駅からキャンパスまで12分ほど歩くので慣れないうちはちょっときついかもしれません。
施設・設備普通施設自体はかなりいいと思います。最新の技術に定評があるということもあって様々な設備が導入されているようです。大学内にカフェもあるのでオシャレな雰囲気を味わえます。
友人・恋愛普通ゼミやサークルに入るか入らないかで大きく変わると思います。東海大学は自由なスタイルで大学生活を味わいたいという人にオススメの大学です。学に力を入れるもプライベートに力を入れるもその人次第。自由に時間を使いたいなら文系のほうが時間を確保しやすいかも。
部活・サークル普通部活やサークルの種類は豊富で逆にどこに入ったらいいのか迷うくらいです。入学式が終わったら帰りに「怒涛の勧誘」という洗礼を浴びると思います。色々なチラシがもらえると思うので吟味して決めるといいでしょう。先輩や友人がいる方は色々なつてを利用して情報収集をするといいでしょう。
学科で学ぶ内容心理学や社会学の基礎を学べます。
所属研究室・ゼミ名教授の名前+ゼミ
所属研究室・ゼミの概要主に臨床心理学についての研究ができます。
就職先・進学先1年間の留年後、他大へ編入
就職先・進学先を選んだ理由心理学関連だと安定した職に就けないため。家族との意見の違いもあった。
志望動機興味・関心のある内容だったため。
どのような入試対策をしていたか付属校だったので面接と文章
東海大学のことが気になったら!