みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
野外活動が魅力的です。
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い自分の学部以外の講義も受講することができるため、 様々な分野に興味を持っている人には良い大学だと思います。 立地が少し悪く、駅から坂を上らなくてはならない為 通うのが大変なところがあります。
講義・授業良い多くの学部があり、在籍している学部以外にも 自分が興味のある講義を受講することができるため、 様々な可能性をひろげることができる。
研究室・ゼミ良いゼミや研究室によって、卒業論文や卒業制作、卒業研究とあるがないところもある。 少人数なため、ゼミの仲間と交流を深めやすいと思う。
就職・進学普通大学内に就職のサポートをしてくれる場所や、 何回か構内で説明会の開催をしてくれる。 これらを利用すると、就職活動もスムーズにできるのではと思う。
アクセス・立地悪い駅からが上り坂になっていて、徒歩20分くらいと大分遠い。 また、敷地内も広く坂の上と下とで上界、下界と呼び名がある。 自転車を利用している人がとても多い。
施設・設備良い敷地が広いため、グラウンドや陸上競技場、屋内プール、トレーニングルームなど 設備がとても充実している。また、トレーニングルームは部活生だけでなく 一般の人も使用ができる。
友人・恋愛良いサークルの数はとにかく多いように感じます。 入学式などは、サークルの勧誘がとても多いため 興味があるサークルに出会えると思います。
学科で学ぶ内容筋肉の名称や機能解剖や生理学などを学ぶことはもちろん、実際に自分が身体を動かす実技も受講することができます。また。夏と冬に野外実習があるのですが、とても楽しい体験ができ、今でもいい思い出となっています。
所属研究室・ゼミ名中村ゼミ
所属研究室・ゼミの概要スポーツ医学について学ぶことができます。 先生が構内で処置をしているので、そちらの見学や処置方法を学ぶこともできます。
就職先・進学先整体サロン
就職先・進学先を選んだ理由自分の手で、誰かのサポートをしたいと考えたため。
志望動機一番興味があったのが、スポーツでした。自分で身体を動かすことはもちろん、選手に対するサポートも学びたいと考え体育学部を選びました。
利用した入試形式その他
東海大学のことが気になったら!