みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
在校生 / 2011年度入学
数学と情報を学びたい人のための学科
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部情報数理学科の評価-
総合評価良いコンピューターと数学を学びたい人にはとてもいい学科だと考えています。情報数理学科は数学を学びながらプログラミングを学ぶことができるので、将来それに関連した仕事に有利に働くと思います。
講義・授業良い学科の授業だけでなく自由選択科目で英語、簡単なプログラミング、体育、情報処理などの様々な授業が受けられるので学科の授業では物足りない人にもたくさんの選択肢があるのでおすすめです。
研究室・ゼミ良い学科の授業を発展させた研究内容が多いので、学科の授業を押さえておくのが大切だと思います。また、ゼミに入るためには指定された授業の単位を取らなければならないので計画はご利用的に。
就職・進学普通大学で就職の相談やサポートをしてくれます。また、学校のメールでは企業の説明会の案内や面接の案内など様々な企業の情報を送ってくれます。右も左もわからない人にも親切に対応してくれますのでまずは相談してみるのが早いと思います。
アクセス・立地普通神奈川県から見てかなり西の方にあるので電車で行く人がかなり多いです。また、その近辺に住んでいる人は自転車やバイクで通学している人も多く見られます。ただし、自転車やバイクで通学したい人は大学での講習会を受けないと許可がされません。
施設・設備良い近年、新しい施設が建てられており、今年も新しくできるようです。そういった施設は新しいコンピューターが多く設置されており、レポート課題の製作などには十分充実しています。
友人・恋愛普通基本、室内での授業が多いので寝てしまう人も多数見受けられます。また、コンピューターを使うことがあるので、授業によってはかなり広い範囲を移動することになるかもしれません。
学科で学ぶ内容1年時は基本的な数学やプログラミングが多かったが、2、3年次になると基本から発展してきた授業が多くなります。取った単位数にもよりますが4年次の授業はゼミだけという人もいるようです。
志望動機情報を学びたいということとそれに関連する数学を学んで何かに活かせられないかということをかんがえたからです。
どのような入試対策をしていたか推薦だったので主に先生と一緒に面接の練習をしていました。
東海大学のことが気になったら!