みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2010年度入学
国家資格の取得に有利か環境でした。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康学部の評価-
総合評価良い社会福祉学科では、社会福祉士、精神保健福祉士、介護福祉士の国家試験の取得を目指して勉強しています。介護コースもあり、人数制限があり少人数です。専門の知識や、介護技術の習得など、介護の必修授業がありみんな一緒に勉強する機会が多いです。
講義・授業普通受験資格を取得するために、必修の授業はたくさんあります。社会福祉士と介護福祉士、社会福祉士と精神保険福祉士の2つの資格もとることができるが、その分必修の授業が多くなり、勉強はとても大変です。
研究室・ゼミ良い社会福祉はとても範囲が広いので、さまざな専門の先生またはそれに近い知識を持った先生がいるので、いろいろと相談にのってくれます。
就職・進学良い私の代では卒業としたと同時に介護福祉士の資格もとれるため、介護コースは3分の2ぐらいの学生が、介護の職業についています。
アクセス・立地良い駅から歩いて15分ほどかかります。病院がおなじ敷地内にあるので、バスももちろん通っています。通学路の途中にコンビニもあります。
施設・設備良い学内はとても広いです。きれいさはまあまあ。地下1には食堂、地下2にはロッカー入浴介助の授業もあるので、浴室完備、介護の勉強のための車椅子や、ベッドもあり環境は整っています。
友人・恋愛普通男性が比較的少なかったです。看護と校舎は一生涯なのか女性が圧倒的に多いです。カップルもなん組かはいました。そのまんま結婚したカップルもいます。
学科で学ぶ内容社会福祉と介護福祉の資格を取るために、知識と技術を学びました。勉強するのがとても大変ですか、資格を取るためにと思えば頑張れます。
志望動機介護の仕事をやりたくて、卒業をしたと同時に資格がもらえることができたので、これはチャンスだと思った。
東海大学のことが気になったら!