みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2016年度入学
よく遊び、よく動き、よく学びます。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い私は運動好きで、進んで進学しましたが、全てが運動大好きという学生だけではありません。
運動嫌いの人もどうやって運動と関わって生きていけるか、そんなことも考える学科です。
いつでも、どこでも、誰でも、誰とでもスポーツを楽しむ学科です。 -
講義・授業良い運動やスポーツの在り方を「競技」としての見方だけにこだわらずに「遊び」や「文化」という視点で捉えます。主に生活の中で運動することで向上するQOLについて勉強していきます。
研究室・ゼミ良い3年次からゼミが始まります。
「スポーツ」をいくつもの専門分野で別れて、それぞれの分野で深く勉強していきます。 -
就職・進学良いスポーツ関連だけでなく、学校教員や営業職、様々な分野へ就職実績が見られます。各ゼミ教授が主にサポートしてくれます。
アクセス・立地悪い最寄駅は小田急線東海大学前駅です。
駅からひたすら坂を上がります。
そこそこ遠くて、通いづらいです。 -
施設・設備良い運動施設、ジム、プール必要な施設は全て揃っています。
自然味があって、とても気持ちがいいキャンパスです。 -
友人・恋愛良い学科内の宿泊実習等、自然と関わりが深くなる授業が多いです。
他学科に比べ、友達同士の距離感はちかいです。 -
学生生活普通私はサークルに参加していなかったので、いまいち分かりません。
学科で学ぶ内容運動全般、幅広い分野で勉強します。
科学的な視点、心理的な視点、非常に奥深いです。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
スポーツクラブの従業員として従事しています。 -
志望動機運動が好きだったから。
将来仕事にすることも運動に携わりたいと考え、決めました。
東海大学のことが気になったら!