みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
進学して後悔のない大学
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価良いここの大学に入ってよかったと思う。病院の各診療科の風通しも良く、先生方の人柄もとても良い。おすすめである。
講義・授業良い毎日6コマ授業があり、対面である。様々な分野を専攻している先生が多く存在し、質問しやすい環境が整っている。
就職・進学良い病院への就職のため、就職浪人することは全くない。安心である。
アクセス・立地良い最寄り駅は伊勢原駅で、徒歩20分弱である。歩いて通う生徒、バスを使う生徒、自転車を使う生徒がいる。
施設・設備良い隣に病院があるため、実習がそこでほぼ完結する。施設も綺麗なところが多い。
友人・恋愛良い学生の年齢層が幅広いため、様々な経験を積んだ人のいけんがきける。
学生生活悪いコロナ禍のため、部活にも多少の規制がかかっているがとても楽しい。
学科で学ぶ内容1-3年次は座学で生物の分野から臨床病態まで学ぶ。四年次以降は実習である。
志望動機以前から医学の分野に興味があり、この道を選んだ。周りに医療関係者がいないため、何もかも新鮮だがとても楽しい。
東海大学のことが気になったら!