みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
自由に学べる何にでもなれる
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価良い特に大きな問題がないために全体を通して良いキャンパスライフが送れてるそれ以外にも多くの建物があるため楽しい
講義・授業良いそれぞれの専門家の方々の授業が受けられる。優先的に専門の授業が受けれる
研究室・ゼミ普通まだゼミや研究室が決まっていないために安易な判定ができないから
就職・進学良いこの学科の進学率や就職率が高いから特に就職に限っては多くの有名な企業へ先輩方が言ってるから
アクセス・立地普通少し田舎な地域にあるから利便性自体は下るがキャンパスが駅の近くにある
施設・設備悪い新型コロナウイルスのために多くの施設が使用不可となっているために
友人・恋愛普通特に学校側で友達を作らせる試みや互いの交流を深めるような授業がないため
部活・サークル良い大きなキャンパスのために多くのサークルや土地があり運動が盛ん
学科で学ぶ内容そこまで大きくは専門的な分野はないものの電子回路等などの勉強を多くしている
就職先・進学先きまってない
就職先・進学先を選んだ理由特に大きな理由はない物の自宅から通える範囲でちょうど良かったから
感染症対策としてやっていること体温測定や学校への入稿等の記録やソーシャルディスタンスの確保投稿者ID:766236
東海大学のことが気になったら!