みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
生きるとは選択すること
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良いやりたいことを追及できる環境が常にあり、悔いなく勉学などをできます。困った時はたくさん支援してくださる方々がいるのでありがたいです。
講義・授業良い自分が興味を持ったものをとことん社会的な関知から根掘りは追及できます。
研究室・ゼミ普通ゼミはぬるいです。何をやっても教授がアドバイスをくれるので好きなことができます。
就職・進学良い専門職以外ならどのみちにでも進めます。まさに多種多様の道を進めます。
アクセス・立地悪い実家から通っていたので遠かったです。一人暮らしするなら安いところはやめたほうがいいです。
施設・設備普通私立なので施設などの面は不憫なく生活できると思います。食堂が狭いので困ります。
友人・恋愛普通サークルやゼミに入る入らないかは自分で決めることです。知見や交遊関係を広めるためなも入ることをおすすめします。
部活・サークル普通サークルのジャンルは一通りあるので、このご時世ですがたくさん体験やお話を聞くことをおすすめします。
学科で学ぶ内容自分の学科だけにとらわれることなく様々なジャンルの要素を取り入れることがより勉学の知識を深めてくれます。
就職先・進学先ただいま転職活動中です。
就職先・進学先を選んだ理由残念ながら、試験に全部落ち行くところがなかったからです。しょうがなくです。
感染症対策としてやっていること世間で取り入れられているのと代わりはないです。安心してください。投稿者ID:766063
東海大学のことが気になったら!