みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
たくさんの人がいて楽しい学科
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価普通教員の方々のなかには素晴らしい実績をお持ちの方もいますが、学生が学生なので周りに流されずに、努力できれば結果はついてくると思います。
講義・授業普通経営学科ということで、会計学やマーケティングなどさまざまな分野が学べます。ですが、先生の中には疲れ気味の方もいるので熱心な方は少し実力を持て余してしまうかもしれません。
就職・進学悪い就職実績はさまざまなようです。
就職のサポートはあまりありません。自分で切り開いてください。 -
アクセス・立地普通最寄りからのルートは急坂が多く、正直なところきついです。ですが、自転車があれば楽勝です。
施設・設備良い授業で使う建物は新しいとはいえませんが、大学内のジムは格安で使えますし、他学部の授業も簡単に取れるため、体育系の施設も十分なレベルで使うことができます。
友人・恋愛普通サークルや部活に参加してもしなくても、自分次第です。がんばって人と関わりましょう。
学生生活悪い基本的には建学祭とオープンキャンパスくらいでしょうか。その他サークルによってまちまちです。
学科で学ぶ内容一年次から経営学全般について学び、四年次には卒論を書きます。
志望動機高校の社会科教員になりたいと思い、会計学や経営学、マーケティングなど企業の視点から社会を見ることができる勉強を通して、将来の生徒指導に活かしていきたいと思ったから
東海大学のことが気になったら!