みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
視野を広げてくれる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済はなんだかんだで面接時に高評価を受けやすい。
意外と社会に出てからも役に立つ事を結果的に学べていたと思う。
必修として経済学だけでなく英語も他の学科より1年長く3年まである。
また、選択できるから選ばないという事もできるが経済数学というものがあるので、文系だからと数学が全く無いと思っている方は要注意。まぁ他の授業で単位を取れば問題ない。
先生によるとおもうが私の時はゼミの先生が東証に連れていってくれて見学ができた。
普段はいけないところに行けたのは良い体験であったしここでしか出来なかったのでは無いかと思う。
時事ネタやニュースでやっている事を扱うこともあるので理解できないニュース等をわかりやすく教えてくれて世界情勢にも強くなれるのも魅力の一つ。
経済を知るには日本だけでなく世界が絡んでくるので思ってるより成長できると思う。 -
講義・授業普通先生による所が大きい。
役に立つ話をしてくれる先生もいれば完全な教科書人間のような先生もいる。
研究室・ゼミ普通先生によるが、プレゼンを卒論として時間内での発表をしてくれたのは社会人になってから役に立っている。
就職・進学普通実績は他人の事なのでわからないが就職先は大手から中小までピンキリ。
アクセス・立地良い学前周辺に住んだとしてくるまでかバイクがあれば何でも揃う。
施設・設備良い下界はわからないが上界は基本的に困ることはほぼ無いくらい充実している
友人・恋愛良いサークル多数で様々あるのでまず問題はない。
学生生活良いサークルはかなりの数があるので問題なし
学科で学ぶ内容英語と経済の必修科目以外は選択できるのであるていと゛はは゛ひろい
就職先・進学先広告業、営業
東海大学のことが気になったら!