みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
クルマ好きにはたまらない学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い将来、自動車系の仕事に就きたいと考えている方には良いと思います。授業が自動車の基礎的な部分を学ぶものが多く、興味がある方は楽しいと思います。
講義・授業良い先生方の指導は、先生の熱意が伝わってくるものが多いです。一見大人しそうな先生でも、授業や実験時では楽しそうに教えてくれるので、こちらも楽しくなります。
研究室・ゼミ良い選べる研究室は多く、最先端の研究ができる研究室や、設計を詳しくできる研究室など、充実しています。
就職・進学良い学科の就職率は9割を超えるそうです。進路係の先生が親身になって相談に乗ってくれるので、自分にあった企業を見つけることもできます。また、頑張れば一流企業への推薦もいただけるので、狙う価値ありです。
アクセス・立地普通東海大学駅前からキャンパスまでが少し遠いです。急な坂には、最近エスカレーターが付きましたが、それでも20分はかかるとおもいます。
施設・設備良い最近、18、19号館が新しくなり、かなり綺麗になりました。
また、機械工場では自分で材料を加工したりできます。 -
学生生活良いサークルの種類はかなり多いです。
東海大学のことが気になったら!