みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
とても過ごしやすい学校です。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部政治学科の評価-
総合評価普通広大な敷地でゆったりとした生活ができ、たくさん学科の人との交流があり幅広い分野の知識を得ることができます。一人暮らしをしている学生がほとんどで、みんなとの助け合いをしながら一緒に学校生活を送っています。テスト前には集中的に指導してくれる先生が多いため、試験には十分に余裕を持って取り組めます。学校の近くには湘南、江ノ島、鎌倉などがあり箱根にも近く、学生のうちにたくさんのところへ旅行にいくこともできます。学費は少々高いですが、入学すればたくさんのオプションがありマンモス大学ならでわだと思います。ハワイにも大学があり、留学することもできます。授業内容に関しては個人に合わせた内容説明をしてくださる授業もあり、置いていかれる心配はありません。のんびりと自分だけの大学生生活を送れる大学であると思います。敷地のひろさや、交通の弁もよく、生徒も人柄のいい人ばかりです。東海大学にきてよかったなとおもっています。
東海大学のことが気になったら!