みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
卒業生 / 2015年度入学
いろいろな科目を学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良いいろいろな分野を学ぶことが出来たので個人的には満足だった。ただ民法を学びたかったのにそこの教授の質が低かったのでそこが不満。
講義・授業普通民法系の授業の質が低く講義では何も得られず学内の講座で学んだ。国際法の科目も講義の質が低かった。 総合大学ってこともあり他学部の科目や教養科目が充実きており、幅広く学びたい人にはいい大学であると思う
研究室・ゼミ普通一通りの科目があるが教授に癖がある人が多く成績の悪い人はまともなゼミには入れない。
就職・進学良いキャリアセンターや面接対策es対策の講座は無料で受けられる。やる気があればいろいろできる。
アクセス・立地悪い最寄り駅は東海大学前駅だが、坂がきつく15分ほど歩く。また都心に出るのも1時間以上かかり、遊ぶ場所もほぼなし。 アパート等は充実している。
施設・設備悪い食堂の質が低く外の食堂を利用する学生が多い。文系校舎は全体的に老朽化が進んでいる。
友人・恋愛悪い男子の比率が多く彼女がいるという学生は少ない。学部内でも仲が良いという雰囲気はない。
学生生活普通一通りのサークルはあるが充実しているとはいえない。 運動部メインなのでその他活動も大したことはない。
学科で学ぶ内容一年次は総合的に法律のことやその他教養を学ぶ。二年次以降は自分が学びたいことを学んでいく。しかしある程度法律科目を取らないと卒業できない。
就職先・進学先介護の会社に進んだ
志望動機高校からのエスカレーターで楽に入れたから。民法を学びたかった。
東海大学のことが気になったら!