みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文化社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
選択肢が広がる場所
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文化社会学部北欧学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことをきちんと学べる環境にあったと思う。とくに言語が充実しており、自分の好きな言語を深く学んだり、様々な言語を幅広く学んだりと好きに選ぶことができる。
講義・授業良い講義や授業は専門的なものから初心者入門のものまでいろいろと揃っているため自分の興味に合わせて好きに選ぶことができると思う。しかし人によってはもっと詳しく知りたいと物足りなさを感じることもあるかもしれない。
研究室・ゼミ良い選び方は自分の興味と先生の専門分野に合わせて選ぶことになるが、割と幅広い分野で好きにやることができた。そのためそれぞれが自分の好きなことを学べる環境にあった。
就職・進学普通就職活動のサポートが十分だったとは感じないが、セミナーや講座、説明会のお知らせなどは掲示などで知ることができ、活用することもできた。
アクセス・立地良い神奈川県の山の方にあるため立地はあまり良くないかもしれないがとくに困ったことはない。構内が広いため建物の移動は大変だった。
施設・設備良いキャンパスがとても広いため様々な施設があるが、広すぎるが故に何があるのかを把握できず、あまり活用できなかった。図書館は分野に分かれて複数あり、図書館にない本は取り寄せもできるため、充実していると思う。
友人・恋愛良い学内でのイベントや日本人学生だけでなく留学生との交流イベントも多くあるので積極的に参加すれば様々な人と出会える機会はあると思う。
学生生活良い大学のイベントでは日本人学生だけでなく様々な国からの留学生が参加するイベントもあるため、多くの刺激を受けとても充実していた。
学科で学ぶ内容専門的に学びたいことがある人にとってはとても楽しく、なんとなくで入った人にとってはつまらない学科かもしれません。様々な授業が開講されているので、気になるものがあれば聞きに行ってみてください。
就職先・進学先ITの技術職
東海大学のことが気になったら!