みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
スポーツでトップを目指すことができる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部武道学科の評価-
総合評価良い学生生活を振り返ると、サークル活動も全体的に日本トップクラスの強さを持っていて、その中でできていろんなことを学べた、スポーツのことを学びたい人にとったら、日体大と変わらないくらいの学校。卒業後の進路はたくさんある
講義・授業良いいろんな有名な先生がいるし、いろんな種類の授業、講義があるので、自分を成長できる。履修は決まったものプラス自由に選べる
研究室・ゼミ良い有名な先生のもとで学べるし、ゼミ内でのイベントもあるので色々な人と触れ合い、人脈も広げられる。また先生の仕事を手伝うことによって、いろんな世界が見える
就職・進学良い進学、進路については、幅広く選べると思う。スポーツも勉強も学生時代に両立できてるので、人材としては欲しがられる人が多いと思う。また公務員も多い
アクセス・立地良いアクセスは少し不便。箱根、小田原の近くにあり、東京からだとちょっと遠い。なので、大学近くに住んでる学生が多い
施設・設備良いキャンパスは、無駄なほど広すぎる。田舎な方なので、自然もあるが校舎は新しく大きいのがあり、設備も充実している。スポーツが有名なので、スポーツチックなものと思われがちだが、いろんな校舎、設備がある
友人・恋愛良い学内の恋愛、友人関係については、2万人という人数がいるので、スポーツ関係同士だけでなく、一般の人とも関わることもある。
学生生活良い学生生活は大学の周りにいろんな学生が住んでいるし、とこ歩いていても学生だらけなので、友達が多くなる。スポーツも各競技で、日本一、世界一の強さがある。
学科で学ぶ内容1、二年次と三年の前半は単位も取らなきゃいけないし、部活も大変だけど、それがすぎる三年後期には自分の学びたいこと、部活もトップを目指して、四年間継続してトップを目指せる環境。卒論については武道学科ですが、自分の自由で、研究もできる
利用した入試形式大手の警備会社に進んだ。公務員も受けたが落ちたので、そちらに決めた。
東海大学のことが気になったら!