みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 情報通信学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
学びやすい環境
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報通信学部の評価-
総合評価良い授業内容はわかりやすく、設備も整っておりとても勉強がしやすい環境だと思います。またどの学科でも英語教育に力が入っています。
講義・授業良い理系ですが、文系の言語系も学ぶことが可能です。多くの国の言語の授業があり、とても充実しています。
研究室・ゼミ良い入学とともにゼミへ割り振られます。一つのゼミにつき5人程度です。少人数なので分からないことなどは教授に聞きやすいです。
就職・進学良い大学の性質上OB生が多いので、就職しやすいと思います。また就職率も高く、サポートも十分であると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は白金高輪駅、品川駅、泉岳寺です。3つの路線があるので非常にアクセスしやすい立地だと思います。また高級住宅街の中に建っているので、治安もとても良いです。
施設・設備良い設備はどれもとても綺麗で新しく、パソコン等も放課後使用できます。フィットネスルームやアリーナもあり、運動も十分にできます。
友人・恋愛良い湘南校舎に比べて友人が作りやすい環境なのではないかと思います。
学生生活良い多くのサークルがあり、学園祭なども開催され、充実していると思います。
東海大学のことが気になったら!