みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
十人十色な学科
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価良い設計や製図の授業で設計会社の社員の方が授業の講師として学生に指導しているので、設計会社の人から直接話しを聞けたり、実際の現場で使えるテクニックなどを教えてくれるので、設計をしたい生徒にはとても良い学科だと思います。
講義・授業良い講義はとても需実してると思います。自分達の学科の授業だけでなく他学科の授業も取れるので、いろんな分野の知識が身につきます。
アクセス・立地良い最寄り駅は、小田急線の東海大学前駅で、駅から大学まで約10分ぐらいです。大学の周りには、2?3万円で借りられるアパートがあったり、また、大学でもアパート探しの支援もあります。ただ、友達と遊べる場所があまり無いので、本厚木や町田、新宿まで行かなければならないと思います。また、海と山が近くにあるのでアウトドアが好きな人にはとても良い所だと思います。
友人・恋愛普通入学後に研修旅行を1泊2日であるので、学科内の友達は問題無いと思いますが、また、サークルに入れば問題無いと思いますが、あまり他学科の人と一緒に講義する事が無いので、他学科の人と友達になるには他学科の授業を取ったりしないと他学科の友達は出来にくいと思います。
学生生活良い大学のサークルはたくさんあります。学園祭も秋にあります。また、大学OBのスポーツ選手や会社の社長による講演会もあります。
東海大学のことが気になったら!