みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
いろんな学科がある
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際文化学部地域創造学科の評価-
総合評価良い自分が通っている東海大学札幌校舎は文系、理系を問わず様々な学科があり、特に自分が所属している地域創造学科では自分が住んでいる地域のことだけでなくスポーツのことも学べるのでとても楽しいです。
講義・授業良い自分が通っている東海大学札幌校舎にはたくさんの先生が在籍しており講義の内容に合わせていろんな話をしてくれるし、その話の内容もためになるのでとても勉強になります。
研究室・ゼミ良い自分が通っている東海大学札幌校舎では生物学部生物学科、海洋生物学科という学科があり、主にこのふたつの学科で様々な研究が行われています。
就職・進学良い自分が通っている東海大学札幌校舎は面接指導などに力をいれており、就職率が90%を越えており、地元の中小企業から大手企業まで、卒業生がいろんな所へ就職しています。
アクセス・立地良い自分が通っている東海大学札幌校舎は山の上に建っており、通うときにはバスを使うことになるが、バスの本数が多くバスに乗ることに全く苦労を感じないのがいいと思う。
施設・設備良い自分が通っている東海大学札幌校舎には昨年に新しく体育館が新設され部活動ができる時間やトレーニングができる時間が増え、とても充実しています。
友人・恋愛良い自分が通っている東海大学札幌校舎は在籍している生徒の数がとても多く大学生になってから今までの間でたくさんの友達ができました。
学科で学ぶ内容今年度は単位数を稼ぐために様々な分野の勉強をしました。
志望動機部活動がさかんだし先輩方がたくさんいるので入学を決めました。
どのような入試対策をしていたか推薦入試だったため特に対策などはしていないです。
東海大学のことが気になったら!