みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文理融合学部 >> 地域社会学科 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
文理融合学部 地域社会学科 口コミ
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文理融合学部地域社会学科の評価-
総合評価普通社会系を学ぶのが好きな人はおすすめします
ただ理系の学科と違って複雑な所も多い。特に穴埋めをするのが苦手な人はそれをひたすらやるしかない -
講義・授業普通たまに授業についていけない事がある。俺の理解力が低いだけなのかな
でも授業は高校より面白いです -
研究室・ゼミ良い最初は不慣れな事が多いかもしれない。だけどいっぱい友達作って大学過ごしたりすると毎日が楽しいので。
できればサークルとか部活に入るともっと思い出はできるかも -
就職・進学普通ある程度授業で分からない事は教えて貰える
外国でも社会に携わる仕事がしたいなら、英語や中国語の勉強はするべき -
アクセス・立地良い大学からは少し遠いけれど、近くにコンビニが2つあるので自由に昼ご飯とか買える
最高 -
施設・設備普通綺麗にされているのは間違いないが、コンピュータ室のパソコンがたまに止まったりするから厄介
友人・恋愛良い人付き合いでの不安は最初だけ出てくるけど、周りがみんな優しいから良き
学生生活普通とにかく楽しい。友達がいっぱいいてたまにみんなで集まって遊んだりできる
学科で学ぶ内容1年は地域の特色やそこに住んでいる人達の交流などについて学び、卒業まではそれを続けていく予定
志望動機昔から社会系を学ぶ事は好きで、少しでも地域の人達に貢献できるような仕事に就きたいと思って選んだ
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。