みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文理融合学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
文理融合学部 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文理融合学部経営学科の評価-
総合評価良い将来まだ何をするか決まっていない学生にとってはとてもいい大学だと思っています。施設は充実してます。場所によりけりだけども。
講義・授業良い家に近いから便利性が良いからまだまだ成長しそうだから近くにコンビニがあるから
就職・進学良い就職や進学は人それぞれだと思っています。サポートは十分だと思います
アクセス・立地良い周辺にコンビニがあり、駅があり、利便性が良いと思われますね。
施設・設備良い新しい施設ができるとか出来ないとか、老朽化はありそうですねはい。
友人・恋愛良いサークル、部活に所属すると交友できる友人が沢山できます。大きい大学です
学生生活良いサークルは沢山あります。種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかとおもいます。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養を初め、様々な分野について学びます。必修科目もあります。
志望動機スポーツマネジメントに興味を持っており、より知識を深めたいと思いこの大学を志望しました。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文理融合学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で色々なことを学びたいならとてもいい大学だと感じます。色々なことをやって学べるので良いと思います。
講義・授業良いとても真剣に先生達は考えて講義をしています。とても良いと感じます。
研究室・ゼミ良いゼミもたくさんありますがとても先生達は頑張っていると思います。
就職・進学良い就職率も高くサポートもしてくれているのでとても良いと感じています。
アクセス・立地良い駅と隣接しており、アクセスはトップレベルにいいと思います。周りもそこまで環境としては悪くないと思います。
施設・設備良い特にトイレは綺麗だと思います。清掃員の人がおり、常に清潔感が保たれています。
友人・恋愛良いさーくるに入ってなくてもゼミや講義などでコミュニケーションの場を提供してくれるので良いです。
学生生活良い文化祭は一年の目玉で人気芸能人や屋台なども出るのでとても充実しています。
学科で学ぶ内容基本的に成功してる経営者のやり方をみてみたり、しますが必修科目には自分に興味ないものもあるが年を重ねるに吊れて自由になります
志望動機高校からのそのまま階段で上がれたので特にやりたいことがなかったのでとりあえずここに決めました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文理融合学部地域社会学科の評価-
総合評価普通社会系を学ぶのが好きな人はおすすめします
ただ理系の学科と違って複雑な所も多い。特に穴埋めをするのが苦手な人はそれをひたすらやるしかない -
講義・授業普通たまに授業についていけない事がある。俺の理解力が低いだけなのかな
でも授業は高校より面白いです -
研究室・ゼミ良い最初は不慣れな事が多いかもしれない。だけどいっぱい友達作って大学過ごしたりすると毎日が楽しいので。
できればサークルとか部活に入るともっと思い出はできるかも -
就職・進学普通ある程度授業で分からない事は教えて貰える
外国でも社会に携わる仕事がしたいなら、英語や中国語の勉強はするべき -
アクセス・立地良い大学からは少し遠いけれど、近くにコンビニが2つあるので自由に昼ご飯とか買える
最高 -
施設・設備普通綺麗にされているのは間違いないが、コンピュータ室のパソコンがたまに止まったりするから厄介
友人・恋愛良い人付き合いでの不安は最初だけ出てくるけど、周りがみんな優しいから良き
学生生活普通とにかく楽しい。友達がいっぱいいてたまにみんなで集まって遊んだりできる
学科で学ぶ内容1年は地域の特色やそこに住んでいる人達の交流などについて学び、卒業まではそれを続けていく予定
志望動機昔から社会系を学ぶ事は好きで、少しでも地域の人達に貢献できるような仕事に就きたいと思って選んだ
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]文理融合学部経営学科の評価-
総合評価悪いあまり良くない、教授たちもみんな適当にしていることが多い。。
生徒たちもあまり真面目に受けていない。。 -
講義・授業普通経営学科に所属しているが基本,経営の専門分野の授業はあまりしない。
研究室・ゼミ悪いあまり将来に役に立たない授業をしていることが多い。そこまで充実してない。、
就職・進学普通部活動やサークルに入ってれば意外と有利なのかもしれない。。。
アクセス・立地悪いいつも清掃員の方がキャンパス内を綺麗にしてくれているからありがたい。
施設・設備悪いあまり良くない。逆に充実もしていない。あまりおすすめしたくない。
友人・恋愛普通友達を作ろうと思えば作れる。だけど,あまり良い友達は作れない。
学生生活悪いサークルに入っていないから分からないが,あまり活動しているところを見た事がない。
学科で学ぶ内容マーケティングや経営の歴史,経済の歴史などを多く学ぶと思われる。
志望動機元々高校で商業科だったのが一番理由。後は特にない。入りやすいのもあった。
投稿者ID:892090
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。