みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
学ぶ意欲があるかないかで変わる。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本文学科の評価-
総合評価悪い授業を適当にやる人もいればそうでない人もいて、結構当たり外れが大きいなと個人的に感じる。もっと色んな授業取り入れて欲しい。
講義・授業普通先生によって適当な人もいればそうでない人もいて、当たり外れがある。
研究室・ゼミ普通自分の学科のゼミ授業はそこまで充実していないと個人的に感じる。
就職・進学良い色んなところの会社や企業に勤めているという話をよく耳にするため
アクセス・立地悪い駅から学校までが長すぎる。急すぎる坂があるため、毎日トレーニングしてるみたい。自転車ないと不便
施設・設備普通理学部の施設は充実しているが、文学部系の学部はボロボロで不快。
友人・恋愛普通サークルに入れば恋愛の機会は多少増えるけど、そんなに恋愛してる人が周りにいない
学生生活普通サークルやイベントはたくさんあると思う。ただサークル入ってる人じゃないと何も無い。
学科で学ぶ内容1・2年は文学の基礎を学ぶ。3・4年は卒論や就活、新採に向けて深く勉強することが必要となる。
志望動機高校で古典にはまり、勉強するうちに国文学科に行きたいと思うようになった。でも国公立受験に失敗して、唯一ずっとA判定をもらっていたここに入学した
東海大学のことが気になったら!