みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  文学部   >>  英語文化コミュニケーション学科   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

学科絞込
151-10件を表示
    2022年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      大学でより詳しく深く学べるのでとても良い学科だと思う。施設もまあまあ充実していて特にこれといった不満はない。
      家から近く通いやすい。講義もわかりやすいし学部の雰囲気もとても良い。
      就職・進学実績はとてもよく、大学側もよくサポートしてくれてると思う。
      家から近くて便利なのでアクセスはとても良い。周辺環境もまあまあ良い。
      施設や設備はしっかりしていると思う。とても広くて入学直後は驚いた。
      私はサークルや部活に入っていないのであまり分からないが友人関係は充実している。
      私はサークルに入っていないのでサークルのことはよくわからないが、イベントは思っていたよりも少なかった。
      今(1年)はさまざまなこど学んでいるが、2年3年になったらさらに詳しく学ぶ。
    • 志望動機
      海外でも活躍できるような人になるために英語を学びたいと思ったから。

2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    文学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      楽しい。友人は沢山できる。恋人はいない。先生に質問しやすいので、知識が深まる。施設がキレイで、集中できる環境。
      とても分かりやすい講義。勉強になる。コミュニケーション能力を高めることができて、世界に目を向けられる。
      普通だと思う。他の大学など、比較対象がない。充実はしているはず。
      就職実績もあり、夢が叶いそう。サポートもしっかりあって頼もしい。
      駅からもほどよい距離。バスもあって、通学には困らないと思う。
      かなりキレイな方だと思う。色々な設備もあって、学校生活を充実させてくれる。
      恋してない。すごい恋したいけどしてない。友人は沢山できてよかった。
      建学祭が素晴らしい。とても楽しい。ゲストもかなりすごい。盛り上がる。
      英語教育、コミュニケーション、言語学、英米文学など。国際的な内容。
    • 志望動機
      イギリスに興味があり、コミュニケーション能力を高めたかったから。

2022年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    文学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      わからないことはその場や授業後に質問できるし、黙々と自分の勉強をすることもできる
      どんな学校生活を送るかは自分次第
      とても充実している。英語に関する授業が多数あり、どれも退屈しない
      向こうから案内などはないが、こちらから質問しに行けば、親身に答えてくれる
      電車が近いが、バスは他の利用客で埋まっていると乗れないことがある。
      最近改装したらしく、校舎の中はとてもきれいです。
      ジムを大きく使いやすいです。
      サークルに入らなくても友達はできますが、サークルに入れば作りやすい
      学祭が一番楽しいし、一年で一番盛り上がる。ゲストもすごいです。
      コミュニケーションや言語学、英語教育、英米文学などが学べる。
    • 志望動機
      元々英語に興味があったからさらに大学で勉強しようとおもった。

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    文学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      施設が新しいので、集中して学習できるし、友達とも仲良く、素晴らしい学校生活を送れます!本当に入ってよかったです!
      終わった後に先生に聞きに行けるので理解が深まります。
      わかりやすい説明です!
      自分に合った学科を選べるので、将来について考えながら生活できます。
      施設が新しいので集中して学習に取り組めます。
      私は車で行ってます。
      施設が新しいので、集中して学習できます。生活環境がすごくいいです。
      同じ学部の子と仲良く過ごしています。
      楽しい生活を送ることができています。
      建学祭がたのしくてとても盛り上がります。
      ゲストもすごいです!
      英語文化コミュニケーション学科では「コミュニケーション」「英語教育」「言語学」「英米文学」の4つを柱として、皆んなで学んでいきます。
    • 志望動機
      英語が昔から得意で、もっと、海外の語について知りたいと思ったからです。

卒業生 / 2019年度入学
    2024年06月投稿
    • ★★★★★
    文学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      先生方もみなさん面白い授業の方ばかりでした。またコミュニケーション学、大人になっても改めて勉強したいとおもいました。
      学科内でも4つ程度の分野に分かれ、さまざまな授業を受けられた。
      各先生方が知識豊富、1年の頃からゼミの体験ができる。コミュニケーション学専攻だったが内容も面白かった。
      就職サポートは普通、自分から大学側に情報を取りに行けば色々あるのかも
      東海大学前駅から徒歩約15分、時間によっては人が溢れるほど多い
      学食もいくつかあり、コンビニもある。テニスコートやジムなど学生が自由に使える。
      サークルはみんな仲が良く大学でもたくさんの友達ができた。学科はゼミが特に仲が良かった。
      サークルはたくさんあるため、自分の趣味や興味のあるサークルが見つかると思います
      大きく分けてコミュニケーション学、英米文学、英語教育学、言語学の4専攻に分かれていました
    • 志望動機
      英語を学びたかったから。留学をしたかったから。わたしの頃は留学はコロナでなくなってしまいましたが、オンライン留学など代わりの制度もありました。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年12月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
      悪い
      英語について学ぶだけではなく、英語にまつわる全般についての学習のため、英語が必ずしも身につくわけではない。
      授業によって難易度が変わるが、基本的には真面目に受講していればAが取れる授業が多い。
      悪い
      自分で情報を取りに行けばいいが、学校側だけの案内では十分とは言えない
      悪い
      学前の駅から20分ほどかかる。遠い号館ならそれ以上にかかるため立地がいいとは言えない。
      悪い
      決していいとは言えない。理系の号館は多少綺麗な印象があるが、文系はそこまで新しくないと思う。
      悪い
      サークルなどに、所属すれば交友関係が広くなると思うが、それ以外での交流はほぼない。
      サークル自体は数多いため、自分のあったサークルに入ることができると思う。
      コミュニケーションについてや、英語を学習する過程、文学についてなど幅広い。
      3 : 7
    • 就職先・進学先
      IT・通信・インターネット
      IT系の事務に就職した
    • 志望動機
      もともと小さい頃から英語や語学に興味があったため、この学科を選択した。

2021年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      どの先生も親身になって考えてくれる先生で、授業も興味深く面白いのでとても良い学科に入れたと思っている。
      毎回配られる資料も分かりやすく、授業内容もわかりやすいので満足している。
      キャリア支援センターがあるのでそこが面接練習などのサポートをしてくれる。
      駅から歩いて20分ほどかかるため夏場は特につらい。坂も急であるため根気が必要である。
      広大な敷地なので、運動場や図書館食堂などが充実しており不満はない。
      大学は好きな人とだけ関われば良いので、人を選んで付き合っていけばうまくいく。
      サークルは星の数ほどあるのでどのサークルに入れば良いか吟味する必要がある。イベントも充実している。
      英語はもちろん、その他の国の言語など幅広くまなぶことができる。
      6 : 4
    • 志望動機
      英語に興味があり、そして他国の文化と自国の文化の違いを深く学びたかったから。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    文学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      悪くはないです、ただ満足もできるレベルではありません。
      実際に英語をネイティブレベルまで話せる様になる感覚は全くないです。
      授業は自分の学科以外にも、多くの分野から比較的自由に選択できます。専門分野だけでなく、ちょっと興味がある程度の事も学ぶことができて幅が広がる学校だと思います。
      特に体育会系の人達の実績が多い学校ですが、その他の学科でもサポートは充実しています。
      キャンパスは神奈川の山奥にあり、駅からもかなり強度の高い坂を登るのでアクセスは悪いです。
      ただし、キャンパス内はめちゃくちゃ広く、自然も多くて快適な環境です。
      あらゆるものが揃っています。
      運動施設にしても、ほぼ全ての競技に対してフルコートがあり、スポーツする人には最高の環境です。
      4万人?ほどの学生がいるので、出会いはかなり多いです。
      授業中に知り合うことはあまりないですが、ゼミやサークルなどを通じて関係構築出来ました。
      サークルはすごく活発に行われてます。
      男女ともにどのサークルも参加率が高く、これぞ大学という感じです。
      英語を日常で当たり前にコミュニケーション出来る様な学をします。また、それらを活用して社会にどう活かすのか思考します。
    • 志望動機
      なんとなくです。高校から英語が1番得意だったので、この学科に進みました。

2021年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      大学で英語を勉強したいと思っている人にはとてもいいと思います。英語を楽しみながら、詳しく学ぶことができます。
      講義がとてもとてもとてもわかりやすいです。授業内容も充実していると思います。
      学科の研究室とゼミでの演出はかなり充実していると思いまーす。
      学科の就職と進学実績はかなり良いと思います。サポートも十分です。
      かなり家から遠いですが、自然に囲まれていてとても過ごしやすいキャンパスだと思います。
      施設はとても綺麗で充実しており、設備もかなり整っていると思います。
      友人が出来るか不安でしたが、楽しく過ごせています。同じ夢を持った友人とも出会うことが出来ました。
      学校内のサークルやイベントも充実しており、とても楽しいです。
      英語です。正しい発音や英語を使ってのコミュニケーション能力の向上。
    • 志望動機
      将来の夢を叶えるためです。コミュニケーション英語学科で教員免許を取って先生になるのが夢だからです。

2021年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部英語文化コミュニケーション学科の評価
      勉強したいと思う生徒にはとても良い学校だとおもいます。
      とてもたのしいです。たくさんの人たちがいるのでいろいろありますが楽しいです。
      学科の講義などはとてもしっかりとしているとおもいます。とても楽しい
      みんなで頑張ってできるのでとてもいいとおもいます。楽しいです
      学んだことを生かせるような企業に就職していく人がおおいです。
      近くにはコンビニがあるのでとても便利です。他にもあるのでいいです。
      建物はとてもいいとおもいます。不快なところも全然ないです。いいです。
      いろんなサークルの人などと仲良くなれるので自分はとても満足しています。
      色々なサークルがあるので選ぶまでがとてもたのしいです。自分の好きなやつを探せます。
      色々なことを学べます。分からないところもあると思いますがしっかりとできます。
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      運輸・交通・物流・倉庫
      物流に興味あるのでそちらにいきました。とてもよかったです。いかせます。
    • 志望動機
      近くの大学がいいと思います選びました。すぐいけるのでいいです。
    ソーシャルディスタンスがしっかりしているので安心していけます。

151-10件を表示
学部絞込
学科絞込

東海大学のことが気になったら!

住所 東京都 渋谷区富ヶ谷2-28-4
最寄駅

京王井の頭線 駒場東大前

電話番号 03-3467-2211
学部 法学部政治経済学部文化社会学部体育学部理学部工学部教養学部医学部情報理工学部健康学部農学部国際文化学部海洋学部情報通信学部観光学部基盤工学部経営学部生物学部文学部人文学部国際学部建築都市学部文理融合学部児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。
東海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京工科大学