みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 桐蔭横浜大学 >> 医用工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/藤が丘駅
勉強面はいいが理想の大学ライフは無理かも
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医用工学部臨床工学科の評価-
総合評価普通少人数制なので特に授業とかは不満ないけど、その分交友関係はめっちゃ狭まるめっちゃ楽しい大学生ライフは多分無理です
講義・授業良い良い教授もいればその時の機嫌が丸わかりな教授もいる。少人数しか居ないから教授の目は割と届いていて聞きやすい環境
就職・進学普通まだ1年なので分からないが、大体資格取ってそのまま病院に就職か大学院に進学する
アクセス・立地普通アクセスはマジで悪い近くには何も無いし駅からバスでまじで不便
施設・設備良い施設とか設備はきちんと整ってると思うし、どの施設も綺麗だと思う
友人・恋愛普通友人関係は、同性同士でぼちぼちと。恋愛に関してはまじでない。他学科と少しあるかもくらい
学生生活良いサークルは多いような少ないような。大体のものは揃ってるが、ガチな部活が多くて緩くやりたい人がやるようなサークルは少ない
学科で学ぶ内容資格とるための工学系の勉強と医療系の勉強と、数学、物理、英語、などなど色々
志望動機医療系の大学に行こうと思っていて、指定校があった為選びました
桐蔭横浜大学のことが気になったら!