みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 桐蔭横浜大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/藤が丘駅
卒業生 / 2006年度入学
良い環境とはほど遠い
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通基礎を学ぶには良い大学だと思いますが、深く学びたいと思う人にはあまり良くないと思います。学ぶ環境も整ってりませんので。
講義・授業普通様々な先生方がおりますのでそれなりに楽しいです。実際、法学部では模擬裁判も体験することが出来て面白いですし。ただはずれの授業もありますので気を付けてください。
アクセス・立地悪いあまり良くありません。最寄駅から大学まで比較的に距離がありますので、バスを利用して大学まで行かなくてはなりません。また、大学近くは畑しかなくて何もありません。だから基本的には食堂もしくはコンビニで買って食べるしかありません。
施設・設備悪い施設環境はあまり良くありません。勉強する場所として図書室がありますが、18時以降になりますと高校生が多く勉強しにくるので、正直、大学生にとっては勉強しにくい環境です。高校生に占領されるので。ホントに何かを学びたいことがあるなら、他の大学をおススメします。
友人・恋愛普通特に何もありません。個人の努力次第で色んな人と友達になれますし、女性比率もそんなに低くありませんので恋愛も出来ると思います。
部活・サークル普通特に何もありません。部活もサークル活動もそんなに熱心とは言えませんので、お互い軽い感じで楽しんでいるイメージです。
学科で学ぶ内容民法・憲法・行政法などの一般法律知識を学ぶならオススメ。
所属研究室・ゼミ名一般時事を取り上げて法律の関わりを勉強する
所属研究室・ゼミの概要注目課題を取り上げてお互いディベートをして学び合う
就職先・進学先印刷会社
就職先・進学先を選んだ理由都心であり営業スキルを身につけたかったから。
志望動機一般的な法律知識を学びたく近かったから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか論文や面接に関する書籍を購入して力を注ぎました。
桐蔭横浜大学のことが気になったら!