みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 桐蔭横浜大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/藤が丘駅
卒業生 / 2016年度入学
自然に囲まれのびのびと生活できる環境。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通勉強だけをしたいなら他の大学の方がいいと思うが、スポーツをやりたいのなら、ジムもあるし、とてもいいと思う。
講義・授業良い個性的な先生が多いが、授業はとてもわかりやすい。
自分が受けた講義では、実物を使って説明してくれたことがあった。
就職・進学悪い正直のところ進学実績は良くなく、満足できるようなサポートもあるとはいえない。
アクセス・立地悪い市が尾駅、青葉台駅、柿生駅のいずれかからバスで20分くらいかけて通う生徒がほとんどなので、アクセスはあまり良くない。
鉄町という、横浜とは思えないほど田舎のようだが、幼稚園から大学院まで一つの敷地にある超マンモス学園。
施設・設備普通大きな大学図書館があり、高校生なども使用している。
冬にはイルミネーションがつくられる。 -
友人・恋愛悪い自分が知っている限りは、サークルも一通り揃っていて、友人環境もつくりやすいと思う。
学生生活良い一通りのサークルがあり、サークル選びに困ることはないと思う。
学科で学ぶ内容小学校、中学校、高校の先生になるために必要なことを学んでいる。
志望動機勉強は得意ではないが、以前からスポーツには自信があったので、あまり迷わずここを選んだ。
就職先・進学先不動産・建設・設備
桐蔭横浜大学のことが気になったら!